ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9466
№ 9466  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы по теме "Изобразительное искусство России 19 века"
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень широко. Предлагаем краткий список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ВОУНБ, РГБИ).
1. Алленов М.М. История русского искусства : в 2 т. Т. 1. Русское искусство ХVIII – начала XX века / М. Алленов, Л. Лифшиц. – М. : Белый город, 2008. – 503 с. : ил., цв. ил., портр.
2. Алленов М.М. Русское искусство X – начала XX века : архитектура. Скульптура. Живопись. Графика. – М. : Искусство, 1989. – 479 с.
3. Зотов А.И. Русское искусство с древних времен до начала XX века. – 2-е изд., перераб. – М. : Искусство, 1979. – 415 с. : ил.
4. Поспелов Г.Г. Русское искусство XIX века : вопросы понимания времени : [очерки]. – М. : Искусство, 1997. – 185 с.
5. Русское искусство XV-XX веков : из фондов Гос. Рус. музея : [альбом / авт. вступ. ст. и сост. Е.Н. Петрова ; науч. ред. д. чл. Акад. художеств СССР В.А. Леняшин]. – Л. : Художник РСФСР, 1989. – 280 с. : ил., цв. ил.
Для составления списка литературы рекомендуем использовать библиографические пособия:
1. Острой О.С. Изобразительное и прикладное искусство : библиогр. пособие / О.С. Острой, И.Х. Саксонова. – М. : Книга, 1986. – 256 с.
2. Острой О.С. Русские справочные издания по изобразительному и прикладному искусству : аннотир. указ. – М. : Книга, 1972. – 256 с.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск в электронных каталогах РНБ (открыть ссылку), РГБ (открыть ссылку), РГБИ (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.