ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9467
№ 9467  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
к вопросу 9013.
Спасибо за поиск-литертура вами подобранная очень помогла!
Уточнение:методов неразрушающего контроля существует достаточно много,это ультразвуковой контроль, и ренген и т.д.Метод свободных колебаний очень прост: в объ-те исследвания возбуждаюся колебания(ударом);например: продавец посуды наносит лёгкие удары по фужеру, демонстрирует его качество(имея определённые навыки). На ж.д. молоточками простукивают колеса вагонов и буксы и по откликую принимают решение.
Мы же сделали "электронное ухо".Спец программа и ком. анализ-т отклик сигнала после возбуждения колебаний.
Вот я и просил именно по методу свободных колебанй\или вибродиагностке\ подыскать лит-у(включая и диссертационные работы),можно и иностранные источни.
Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, РГБ, РНБ):
1.Воротилкин А.В. Методология повышения достоверности средств неразрушающего контроля, разработка и внедрение вибродиагностических комплексов нового поколения : исключение влияния человеческого фактора на результаты диагностики : автореф. дис. ... д-ра техн. наук / Воротилкин А.В. – М., 2010. – 61 с.
2. Герасимов В.Я. Применение неразрушающих методов контроля качества механической обработки цилиндрических поверхностей деталей / В.Я. Герасимов, В.Ф. Губанов // Изв. вузов. Машиностроение. – 2005. – № 11. – С. 58-62.
3. Захаров С.И. Формирование акустических сигналов машин для цифровой обработки результатов испытаний и диагностики // Вестн. машиностроения. – 2009. – № 12. – С. 88-90.
4. Киреева Э.А. Вибродиагностические средства для промышленного оборудования // Промышленная энергетика. – 2007. – № 11. – С. 50-54.
5. Ланге Ю.В. По страницам иностранных журналов // Контроль. Диагностика. – 2010. – № 6. – С. 5-7.
6. Леньков С.В. Определение максимальной частоты спектра сигнала при оцифровке в системе вибродиагностики // Измерительная техника. – 2005. – № 6. – С. 46-49.
7. Лонцих П.А. Стандартизация и управление качеством при эксплуатации машин с использованием методов вибродиагностики // Вестн. Иркутского гос. техн. ун-та. – 2010. – № 1. – С. 68-73.
8. Лушников Б.В. Вибрационная диагностика динамических систем с сухим позиционным и вязким трением при свободных колебаниях // Вестн. машиностроения. – 2010. – № 10. – С. 58-60.
9. Михайлов А.Л. Вибродиагностика повреждений деталей машин на основе исследования их собственных форм колебаний / А. Л. Михайлов, С. В. Крюков // Проблемы прочности. – 2008. – № 5. – С. 121-128.
10. Рыжов С.Н. Средства вибродиагностики технологического оборудования // Датчики и системы. – 2006. – № 10. – С. 43-45.
11.Саликова Е.В. Применение метода свободных колебаний для определения внутренних дефектов в клееной фанере : дис. ... канд. техн. наук / Саликова Е.В. – Кострома, 2004. – 146 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/primenenie-metoda-svobodnykh-kolebanii-dlya-opredeleniya-vnutrennikh-defektov-v-kleenoi-fane (05.05.2001).
12. Шустов М. Электронное ухо // Моделист-конструктор. – 2004. – № 1. – С. 16.
13. Янгиров И.Ф. Компьютизированная система вибродиагностики // Технология машиностроения. – 2009. – № 10. – С. 40-42
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.