ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9468
№ 9468  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти материал по теме "Новое поколение читателей. Основные типологические особенности." Желательно в электронном виде. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Вам был дан ответ в ВСС Library.ru № 71971 (открыть ссылку), где есть ссылки на электронные ресурсы. Предлагаем краткий список литературы (источники – БД «Библиотечное дело», ИПС Google):
1. Воробьева Л. А. Время выбора. Библиотеки и новое поколение читателей // Информ. бюл. РБА. – 2008. – № 47. – С. 84–86.
2. Езова С. А. Междисциплинарный подход в изучении типов поведения библиотекарей и читателей // Библиосфера. – 2007. – № 2. – С. 25–27.
3. Маркова Т. Б. Чтение и читатель XXI в. // Библиотека в истории культуры / Т. Б. Маркова. – СПб., 2008. – С. 290–309.
4. Роуландс Я. Информационное поведение будущих исследователей // Библиотечное дело, XXI век. – 2009. – № 1 (17). – C. 222–249 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/sociolog/text/article.php?a_uid=313 (05.05.11)
5. Салтыкова О.А. Новое поколение выбирает книгу : программа библ. обслуживания читателей подросткового возраста // Создадим страну читателей. – Пермь, 2007. – С. 58–64.
6. Солоненко Л. В. Феминизация читательской структуры // Библиотека. – 1997. – № 2. – С. 14–16.
7. Фесенко К. Тенденции развития электронных ресурсов и их влияние на читателей и библиотеки. Зарубежный опыт [Электронный ресурс] // Электрон. б–ки. – 2006. – Т. 9, вып. 9. – URL: http://www.elbib.ru/index.phtml?page=elbib/rus/journal/2006/part3/Fesenko (05.05.11)
8. Шартье Р. Читатели и чтение в эпоху электронных текстов // Знание–сила. – 2008. – № 10. – С. 19–24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inauka.ru/analysis/article86905.html (05.05.11)
9. Шевченко Л. Новое поколение выбирает.... // Библиополе. – 2010. – № 6. – С. 35–39.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.