ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9472
№ 9472  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Очень надеюсь на вашу помощь. Просто SOS. Диплом по теме Жанр журналистское расследование в Итальянской прессе. Ничего нет...Итальянский не знаю. Тема досталась случайно. Нужно что-то об этом жанре в итальянской прессе и о представителях хотя бы. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!!! Буду очень благодарна!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ИПС Nigma, Google):
1. Бражица А. Буша вывели на чистую химию [Электронный ресурс] // Газета.Ru : [сайт]. – М., 2005. – URL: http://www.gazeta.ru/2005/11/08/oa_177010.shtml (07.05.11)
2. Вильямс М. Свобода прессы в Италии – категория относительная [Электронный ресурс] / М. Вильямс, Т. Петренко // Deutsche Welle : [сайт]. – Берлин, 2011. – URL: http://www.dw-world.de/dw/article/0,,14778274,00.html (07.05.11)
3. Гофман И.Ю. Современная еженедельная печать Италии : особенности системы и специфика общественно-политических изданий : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Гофман Ирина Юльевна. – М., 1999. – 265 с.
4. Марио Корти: Российская журналистика более публицистична, чем западная [Электронный ресурс] / беседу вела З. Дадынская // Лениздат.ру : портал. – СПб, 2008. – URL: http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1060517-0.html (07.05.11)
5. Журналисты Италии [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B_%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B8 (07.05.11)
6. Журналистские расследования в Европе // Журналистское расследование : История метода и соврем. практика / [С. Балуев, Е. Вышенков, А. Горшков и др. ; под общ. ред. А.Д. Константинова] ; Агентство журналист. расследований Андрея Константинова. – СПб. : Нева ; М. : Олма-Пресс, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text14/58.htm (07.05.11)
7. Журналистское расследование : метод. рекомендации : учеб.-метод. пособие / Ю.А. Шум. – М. : Барс, 2001. – Гл. 2 Западные коллеги делятся опытом [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text3/100.htm#%D0%B7_03 (07.05.11)
8. Зарубежная печать (средства массовой информации Великобритании, Франции, ФРГ, Италии) : учеб. пособие / под. ред. В.А. Матвеева ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений. – М. : МГИМО, 1986. – 122 с.
9. Зубаркина Е.С. Журналистское расследование: история и практика создания авторских телепрограмм : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Зубаркина Елена Станиславовна.; [Место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2009. – 170 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhurnalistskoe-rassledovanie-istoriya-i-praktika-sozdaniya-avtorskikh-teleprogramm (07.05.11)
10. История печати Т. 2 [Электронный ресурс] // Библиотека Центра экстремальной журналистики : [сайт]. – М., [б.г.]. – Из содерж.: А. Лабриола. Периодическая печать в Италии. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=482&c_id=5306 (07.05.11)
11. Итальянские журналисты исследуют бизнес-климат // Деловой Петербург. – 2002. – 22 мая ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dp.ru/?ArticleID=da5c09c5-c5f3-4465-9bb1-02df74cfe1b6 (07.05.11)
12. Марио Корти: В России нет журналистского цеха как такового [Электронный ресурс] / беседу вела А. Кустикова // Лениздат.ру : портал. – СПб., 2009. – URL: http://www.lenizdat.ru/cgi-bin/redir?l=ru&b=1&i=1075614 (07.05.11)
13. Пресс–служба: самые известные журналисты–разоблачители, ч. 2 [Электронный ресурс] // The Village : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://www.the-village.ru/flows/people-talking/posts/105753-journalism-2-2010-11-16 (07.05.11)
14. Стекольщикова Е. Беппе Севернини: "Итальянские журналисты свободнее российских" [Электронный ресурс] // Лениздат.ру : портал. – СПб., 2008. – URL: http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1063515-0.html (07.05.11)
15. Стояновская И.П. СМИ и политика в современной Италии: "империя" Берлускони : конец 70-х гг. XX в.-начало XXI в. : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Стояновская Ирина Павловна. – М., 2004. – 170 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/smi-i-politika-v-sovremennoi-italii-imperiya-berluskoni-konets-70-kh-gg-xx-v-nachalo-xxi-v (07.05.11)
16. Урина Н.В. Итальянская журналистика в 1945-1990 гг. : учеб. пособие / Н.В. Урина. – М. : Фак. журналистики МГУ, 1999. – 110 с.
17. Уткин Е. 18 лет за 14 млрд евро [Электронный ресурс] // Order-law : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://zzakon.ru/syd/news_2010-12-13-15-02-05-858.html (07.05.11)
Рекомендуем Вам самостоятельно ознакомиться с материалами :
- сайта «Проект Италия» (открыть ссылку);
- сайта «ItalyNews» (открыть ссылку);
- сайта «СМИ Италии» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.