ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 948
№ 948  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы вы помось мне в составлении списка диссертаций по теории шахматной игры. Заранее спасибо. И. Александров
Ответ: Здравстсвуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. Ваш запрос требует углубленного разыскания. Найдены следующие научные работы, связанные с шахматами (источники Электронная библиотека диссертаций, ЭК РНБ):
1. Габбазова А.Я. Интеллектуальное развитие детей младшего школьного возраста в процессе обучения шахматной игре : автореф. дис. … канд. психол. наук / Габбазова А.Я. – М., 2005. – 22 с.
2. Князева В.В. Активизация познавательной деятельности учащихся общеобразовательной школы : (на примере преподавания шахмат) : дис. ... канд. пед. наук / Князева В.В. – Ташкент, 1992. – 208 с.
3. Кравченко В.И. Формирование профессионально значимых качеств у студентов педагогического вуза в процессе шахматной игровой деятельности : автореф. дис. … канд. пед. наук / Кравченко В.И. – СПб., 2004. – 21 с.
4. Купрашвили В.Р. Общеобразовательное и развивающее значение обучения игре в шахматы в начальных классах : автореф. дис. … канд. пед. наук / Купрашвили В.Р. – Тбилиси, 1987. – 24 с.
5. Полоудин В.А. Обучение игре в шахматы с применением компьютерных технологий как комплексное средство повышения интеллектуальных и игровых способностей младших школьников : автореф. дис. … канд. пед. наук / Полоудин В.А. – М., 2007. – 23 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.