ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9482
№ 9482  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме:"Антонимы и прием противопоставление в поэзии М.И. Цветаевой".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники поиска – БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК РНБ, БД ИНИОН по литературоведению, ИПС Google, Yandex):
1. Викулина Л.А. Творчество Марины Цветаевой: проблемы поэтики / Л.А. Викулина, И.А. Мещерякова ; МГУ, Филол. фак. – М. : Эребус, 1998. – 94 с.
2. Гашева Л.П. Текстообразующая роль противопоставлений в прозе М.И. Цветаевой // Русский язык: история и современность. – Челябинск, 2002. – Ч. 1. – С. 36-41.
3. Зубова Л.В. Язык поэзии Марины Цветаевой : (Фонетика, словообразование, фразеология) / Л.В. Зубова ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 1999. – 231 c.
4. Клинкова И.С. "Белизна – угроза черноте" : (Об одной паре антонимов у Марины Цветаевой) // Наука – вуз – школа. – Челябинск ; Магнитогорск, 1995. – С. 104-109.
5. Льянова Р.Р. Особенности использования антонимов в поэзии Цветаевой // Lingua-universum. – Назрань, 2006. – № 1. – С. 59-60.
6. Семенова Т.Ю. Антитетичность как особенность смыслового развертывания художественных текстов М.И. Цветаевой // Лингвосмысловой анализ художественного текста. – Томск, 2003. – С. 34-40.
7. Семенова Т.Ю. Контраст как особый тип смыслового развертывания текста : (На материале поэтического и прозаического творчества М.И. Цветаевой) // IV Сибирская школа молодого ученого. – Томск, 2001. – Т. 2. – С. 184-188.
8. Семенова Т.Ю. Текстовые парадигмы антонимического типа в поэзии М.И. Цветаевой // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. Сер. Гуманит. науки (филология). – 1998. – Вып. 6. – С. 11-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2729&Itemid=276 (05.05.11).
9. Стругова Г.С. Контраст в поэзии М. Цветаевой // Актуальные вопросы лингвистики. – Тюмень, 2003. – С. 204-208.
10. Фатеева Н.А. Поэтика противоречий Марины Цветаевой // Рус. яз. в шк. – 2006. – № 4. – С. 55-61.
Дом русского зарубежья им. А. Солженицына (открыть ссылку) предлагает
дополнить список литературы следующими источниками:
1. Малахевич Л. Антонимия в художественной речи : (на материале поэтического творчества М. Цветаевой) // Современные проблемы русской филологии. : [сб. ст. / редкол.: В. В. Прозоров (отв. ред.) и др.]. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1985. – С. 103-104
2. Зубова Л.В. Поэзия Марины Цветаевой [Электронный ресурс] : лингвист. аспект // ZipSites.ru : Бесплатная электронная интернет библиотека. – URL: http://www.zipsites.ru/books/zubova_poeziya_tsvetaevoi/ (06.05.11) ; То же : Зубова Л.В. Поэзия Марины Цветаевой : лингвист. аспект. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1989. – 264 с.
3. Зубова Л.В. Язык поэзии Марины Цветаевой [Электронный ресурс] : (фонетика, словообразование, фразеология) // Poetica : материалы по теории языка и лит-ры. – 2008. – URL: http://philologos.narod.ru/portefolio/zubova1999.htm (06.05.11) ; То же : Зубова Л.В. Язык поэзии Марины Цветаевой : (фонетика, словообразование, фразеология). – СПб. : Изд-во Cанкт-Петербургского ун-та, 1999. – 232 с.
4. Библиография по чтению, анализу и интерпретации поэтических текстов М.И. Цветаевой / сост. Е.Л. Кудрявцева. – М. : Дом-музей Марины Цветаевой, 2002. – 226 с.; то же: Библиография по чтению, анализу и интерпретации поэтических текстов М.И. Цветаевой [Электронный ресурс] / сост. Е.Л. Кудрявцева // Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына. – М., 2003. – URL: http://old.bfrz.ru/cgi-bin/load.cgi?p=ks/bibliogr/Index.html (06.05.11)
Рекомендуем также познакомиться с Каталогом библиотеки по цветаеведению на сайте Дома-музея Марины Цветаевой (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.