ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9483
№ 9483  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с литературой по моей курсовой на тему "Фьючерсные контракты в управлении финансовыми рисками".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ РК, Google, Nigma):
1. Голембиовский Д. Стратегии управления ценовым риском // Вопр. экономики. – 2003. – № 8. – С. 67-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hedging.ru/stored/publications/535/download/pricerisk.pdf (08.05.2011).
2. Голембиовский Д. Модели, стратегии и системы управления портфелем производных финансовых инструментов : дис. ... д-ра техн. наук / Голембиовский Д. – М., 2006. – 370 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/modeli-strategii-i-sistemy-upravleniya-portfelem-proizvodnykh-finansovykh-instrumentov?_openstat=cmVmZXJ1bi5jb207bm9kZTthZDE7 (08.05.2011).
3. Кабаков Я. Хеджирование рисков предприятий с использованием инструментов срочного товарного рынка // Рынок ценных бумаг. – 2009. – № 13. – С. 54-56 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rcb.ru/rcb/2009-13/23004/ (08.05.2011)
4. Кузнецова Л.Г. Управление банковскими рисками через фьючерское хеджирование // Деньги и кредит. – 2007. – № 10. – С. 22-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.finanal.ru/010/upravlenie-bankovskimi-riskami-cherez-fyuchersnoe-khedzhirovanie (08.05.2011)
5. Маренков Н.Л. Инвестиции в ценные бумаги на срочном рынке и их хеджирование // Финансовый бизнес. – 2003. – № 1. – C. 58-66
6. Мороз И. Биржевой рынок товарных контрактов : хеджирование ценовых рисков с использованием фьючерсных контрактов на базе срочного рынка РТС // Рынок ценных бумаг. – 2007. – № 2. – С. 20-22.
7. Морозов В. Хеджирование финансовых рисков предприятия с использованием расчетных фьючерсных контрактов // Там же. – 2007. – № 24. – С. 38-40 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rcb.ru/rcb/2007-24/8879/ (08.05.2011)
8. Петров Н.Е. Фьючерсные контракты на валюту как инструмент управления рисками компаний : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Петров Н.Е. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Экон. фак. – М., 2003. – 23 с. ; Введение, оглавление, список литературы к дис. [Электронныйц ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fyuchersnye-kontrakty-na-valyutu-kak-instrument-upravleniya-riskami-kompanii (08.05.2011)
9. Продченко И.А. Теоретические основы финансового менеджмента : учеб. курс (учеб.-метод. комплекс) : [электрон. изд.] / И.А. Продченко ; Моск. ин-т экономики, менеджмента и права. – М., 2010. – URL: http://www.e-college.ru/xbooks/xbook063/book/index/index.html?go=part-011*page.htm (08.05.2011)
10. Сафонова Т.Ю. Биржевая торговля производными инструментами : учеб.-практ. пособие / Т.Ю. Сафонова ; Акад. нар. хоз-ва при Правительстве РФ. – М. : Дело, 2000. – 542 с. – Библиогр.: с. 542
11. Селюков В. К. Управление рисками с помощью фьючерсных контрактов // Рос. предпринимательство. – 2005. – № 4. – С. 46-49 ; № 5. – С. 60-63 ; № 7. – С. 63-67 ; 2003. – №№ 11-12 ; 2004. – №№ 4-7, 9-10, 12 ; 2005. – № 1
12. Сердюков Е. Фьючерсы на процентные ставки: новые возможности для участников долгового рынка // Рынок ценных бумаг. – 2005. – № 13. – С. 11-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rcb.ru/rcb/2005-13/6962/ (08.05.2011)
13. Соловьев П. Фьючерс на индекс ММВБ – оптимальный инструмент хеджирования рыночного риска на фондовом рынке // Там же. – 2008. – № 7. – С. 58-61 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rcb.ru/rcb/2008-07/13808/ (08.05.2011)
14. Худолей С. Хеджирование ценовых рисков // Финансовый директор. – 2002. – № 2. – С. 14-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cfin.ru/management/finance/payments/hedging.shtml?printversion (08.05.2011)
15. Халл Д.К. Опционы, фьючерсы и другие производные финансовые инструменты / Джон К. Халл ; [пер. с англ. и ред. к. ф.-м. н. Д.А. Клюшина]. – 6-е изд. – М. [и др.] : Вильямс, 2008. – 1051 с.
16. Шапкин А.С. Роль фьючерсов и опционов в управлении инвестициями // Страховое дело. – 2003. – № 7. – С. 12-23 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ankil.ru/library/article.php?mode=one&article_id=1275&PHPSESSID=9af810567ea6135b40355c6f71bbc430 (08.05.2011)
Для выявления дополнительной библиографии по теме рекомендуем провести самостоятельный поиск в БД " e-Library" (открыть ссылку) (вход в Полнотекстовый поиск).
См. также материалы сайтов: НГУ (открыть ссылку), «www.hedging.ru» (открыть ссылку), ИФК «Опцион» (открыть ссылку), «Forex Euroclub» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.