ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9485
№ 9485  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая Виртуальная справочная служба, помогите пожалуйста составить список литературы к дипломной работе на тему "Роль адвокатуры в оказании квалифицированной юридической помощи в гражданском процессе" (специальность юриспруденция).Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД МАРС, ПС Google):
1. Власов А.А. Адвокат как субъект доказывания в гражданском и арбитражном процессе / А. А. Власов. – М. : Юрлитинформ, 2000. – 238 с.
2. Власов А.А. Деятельность адвоката в суде по делам о защите чести, достоинства и деловой репутации : практ. пособие / А.А. Власов. – М. : Юристъ, 2006. – 205 с.
3. Гончарова Н.Н. Формирование и реализация адвокатом правовой позиции по гражданскому делу : дис. ... канд. юрид. наук / Гончарова Н.Н. ; [Место защиты: Рос. акад. адвокатуры и нотариата]. – М., 2008. – 224 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/sud-vlast/goncharova.html (06.05.11).
4. Калачева С.А. Адвокаты и представители в гражданском процессе : [права и обязанности, оформл. отношений с клиентами, документы и справки, порядок рассмотрения споров] / С.А. Калачева, Е.С. Калачев. – М. : ПРИОР, 2001. – 252 с.
5. Колоколова Э.Е. Адвокат – представитель в гражданском процессе России / Э.Е. Колоколова. – М. : Юрлитинформ, 2005. – 158 с.
6. Кучерена А.Г. Роль адвокатуры в становлении гражданского общества в России / А.Г. Кучерена. – М. : Penates-Пенаты, 2002. – 223 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kucherena.ru/research/ (06.05.11).
7. Потанина М.П. Место и роль адвокатуры России в реализации конституционного права человека и гражданина на юридическую помощь : монография / М.П. Потанина, В.И. Савин ; НОУ ВПО "Волгоградский ин-т экономики, социологии и права". – Волгоград : Изд-во Волгоградского ин-та экономики, социологии и права, 2008. – 195 с.
8. Права и свободы человека и гражданина в современной России и роль адвокатуры в их защите : учеб. пособие : [для студентов, аспирантов и преподователей юрид. вузов России] / Н.А. Лимонова, Г.Б. Мирзоев, И.С. Метлова и др. ; [под ред. засл. юриста РФ, д.ю.н., проф. Т.Н. Радько]. – М. : Граница, 2004. – 214 с.
9. Руденко Ю.М. Место и роль адвокатуры в предупреждении судебных ошибок в гражданском процессе // Закон и право. — 2009. — № 3. — С. 22-27.
10. Скловский К.И. Работа адвоката по обоснованию и оспариванию добросовестности в гражданских спорах / К.И. Скловский ; Адвокат. палата г. Москвы. – М. : ЛексЭст, 2004. – 63 с.
11. Тарло Е.Г. Роль адвокатуры в системе обеспечения конституционного права на юридическую помощь / Е.Г. Тарло ; Ин-т междунар. права и экономики им. А.С. Грибоедова. – М. : ИМПЭ и др., 2001. – 222 с.
12. Федотова Т.А. Роль адвоката по защите прав и законных интересов граждан в гражданском судопроизводстве : монография / Федотова Т.А. – М. : Маска, 2007. – 211 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку). Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.