ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9491
№ 9491  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите найти материал по теме "История развития средств обучения в школе". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам литературу более общего содержания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ЭК НБ МГУ, ЭК НБ СПбГУ; ИПС Сооgle):
1. Бакаев И.Ф. Совершенствование комплексного применения технических средств в условиях кабинетной системы обучения в средней школе : дис. … канд. пед. наук / Бакаев И.Ф. – Киев, 1994. – 141 с. ; Введение; Содерж.; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-kompleksnogo-primeneniya-tekhnicheskikh-sredstv-v-usloviyakh-kabinetnoi-s (06.05.2011).
2. Дрига И.И. Технические средства обучения в общеобразовательной школе : учеб. пособие / И.И. Дрига. – М. : Просвещение, 1985. – 271 с. – Библиогр.: с. 266-267.
3. Ежов А.Н. Первый в СССР опыт применения ЭВМ в преподавании общественных наук (1972-1976 гг.) : учеб.-метод. пособие / А. Н. Ежов ; М-во образования Рос. Федерации [и др.]. – М. ; Архангельск : МИУ, 2003. – 91 с. : ил.
4. Зварич В.Г. Повышение эффективности использования технических средств обучения в учебном процессе : дис. … канд. пед. наук / Зварич В.Г. – М., 2005. – 111 с. ; Введение; Содерж.; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. –URL: http://www.dissercat.com/content/povyshenie-effektivnosti-ispolzovaniya-tekhnicheskikh-sredstv-obucheniya-v-uchebnom-protsess (06.05.2011).
5. Ильясова Т.В. Технические средства обучения в учебном процессе современной школы : учеб. пособие / Т.В. Ильясова ; Оренб. гос. пед. ун-т. – Оренбург : Изд-во ОГПУ, 1997. – 69 с. – Библиогр.: с. 67-68.
6. Историко-педагогическое знание в начале III тысячелетия: актуализация педагогического наследия прошлого : материалы Пятой нац. науч. конф., Москва, 12 нояб. 2009 г. / М-во образования Моск. обл., Акад. соц. упр., Каф. педагогики ; ред.-сост. Г.Б. Корнетов. – М. : АСОУ, 2009. – 134 с. – (Историко-педагогическое знание ; вып. 23).
7. Молокова А.В. Исследование тенденций развития педагогических основ информатизации общеобразовательной школы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Молокова А.В. – Новосибирск, 1995. – 14 с. – Библиогр.: 14с.
8. Мультимедиа в школе : справочник / ред.-сост. Л.П. Прессман. – М. ; Калуга : Б.и., 1994. – 196 c. – (Фолиантъ).
9. Осина Т.И. Методика использования видеозаписи на уроках риторики : дис. … канд. пед. наук / Осина Т.И. – М., 2005. – 274 с. ; Введение; Содерж.; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-ispolzovaniya-videozapisi-na-urokakh-ritoriki (06.05.2011).
10. Полозов Б.Н. Формы и способы применения технических средств обучения в истории отечественной педагогики : автореф. дис. … канд. пед. наук / Полозов Б.Н. – М., 1983. – 16 с. – Библиогр.: с. 15-16.
11. Полторак Д.И. Методика использования средств обучения в преподавании истории / Д.И. Полторак, Н.И. Аппарович, С.В. Думин ; под ред. Д.И. Полторака. – М. : Просвещение, 1987. – 205 с. – Библиогр.: с. 201-202, 204-206.
12. Садыкова Г.Г. Компьютеризация обучения как средство развития познавательной активности учащихся : дис. … канд. пед. наук / Садыкова Г.Г. – Казань, 2005. – 182 c. ; Введение; Содерж.; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompyuterizatsiya-obucheniya-kak-sredstvo-razvitiya-poznavatelnoi-aktivnosti-uchashchikhsya (06.05.2011).
13. Средства обучения [Электронный ресурс] // Википедия : Свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2001-2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F (06.05.11).
14. Технические средства в обучении дошкольников и младших школьников : (крат. список отеч. лит. по фондам ГНПБ им. К.Д. Ушинского) / [сост. Е.Г. Ильина] // Обруч. – 1998. – № 3. – С. 48.
15. Федорова Н.В. Технические и аудиовизуальные средства обучения : учеб. пособие / Н.В. Федорова ; М-во образования Рос. Федерации, Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск : Изд-во НГПУ, 2003. – 159 с. – Библиогр.: с. 155-157.
16. Челышева И.В. Медиаобразовательное движение в России на современном этапе (1992-2005) // Медиаобразование : рос. журн. истории, теории и практики медиапедагогики. – 2005. – № 5. – C. 4-32.
17. Школьный сектор: история образовательного Интернета в рассказах ее участников : [сборник] / Ассоц. "RELARN" ; [сост.Е. Н. Ястребцева]. – М. : Ассоц. RELARN, 2002. – 288 с. : ил.
См. также ответы на запросы №№ 2938, 480, 659, 1170, 3793, 4555, 8020, 8911.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.