ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9495
№ 9495  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы по теме: "ЭВС(Элементарно Выразительные Средства):контактно устанавливающие в периодической печати"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ «eLIBRARY»):
1. Аромат новости : как разнюхать важные подробности и правильно их описать // PR в России. – 2009. – № 3. – С.22-23.
2. Выразительные помощники [Электронный ресурс] // «FORPRESS» : [сайт]. – [Б.м.], 2007-2010. – URL: http://www.forpress.ru/jurnalist_note/how_write_articles/vyrazitelnye_pomoschniki/ (10.05.11).
3. Галиахмедова А. Речевой потенциал логического смещения: ошибка, средство выразительности, прием манипуляции // Речевое поведение журналиста как носителя элитарной речевой культуры : материалы II науч.-практ. конф., Магнитогорск, 2 марта 2007 г. / под ред. И.В. Тимониной. – Магнитогорск : МаГУ, 2007. – 128 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journalist.masu.ru/index.php/2011-02-25-13-57-59/75--i---- (10.05.11).
4. Кронна С. Журналистика: первый абзац. Опыты, завернутые в газетную строку : книга-откровение для начинающего репортера / С. Кронна. – Ростов н/Д : Феникс, 2005. – 412 с.
5. Куроедова М.А. Экспрессивный синтаксис как средство выражения личностного начала публициста // Вестн. Амур. гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2010. – Вып. 48. – С. 155-157. – Библиогр.: с. 157 (13 назв.).
7. Левитин К. Изреченная мысль // Знание-сила. – 2009. – № 5. – С. 115-123. – Продолж. Начало в №№ 1-4.
Аннот.: Используя зрительные образы для иллюстрации своих работ, научный журналист, то есть человек, не только пишущий о науке, но и умеющий применять ее достижения в своем нелегком труде, обязан учитывать особенности человеческого восприятия.
8. Лисоченко О.В. Риторика для журналистов: прецедентность в языке и в речи : учеб. пособие / О.В. Лисоченко ; отв. ред. Л.В. Поповская. – Ростов н/Д : Феникс, 2007. – 318 с. – Библиогр.: с. 317-318.
9. Олешко В.Ф. Журналистика как творчество, или Что нужно сделать, чтобы читатели, телезрители, радиослушатели тебя понимали и вступали в диалог : учеб. пособие / В.Ф. Олешко ; М-во образования РФ, Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького, [Фак. журналистики]. – Екатеринбург, 2002. – 188 с.
10. Романовская М.А. Особенности функционирования средств образности в спортивном дискурсе (на материале освещения в СМИ Олимпиады-2006) // Вопр. лингвистики и литературоведения. – 2008. – № 1. – С. 85-89. – Библиогр.: с. 89 (5 назв.)
11. Сковородников А. П. Выразительные средства языка публицистики / А.П. Сковородников, Г.А. Копнина // Журналистика и культура рус. речи. – 2004. – № 1. – С. 11-21.
11. Сырма Н.А. К вопросу о классификации средств создания выразительности // Гуманит. и социал.-экон. науки. – 2006. – № 5. – С. 187-190.
12. Язык современной публицистики : сб. ст. : [для студентов, аспирантов, преподавателей филол. фак. и фак. журналистики] / сост. Г.Я. Солганик. – М. : Флинта : Наука, 2005. – 231 c. – Библиогр. в конце кн.
См. ответ на запрос № 14441 Архива выполненных справок ВСС РНБ (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.