ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9496
№ 9496  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для реферата по политологии на тему "Государство и его функции".Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, РГБ, РНБ, ИПС Yandex):
1. Ахинов Г.А. Социальная функция государства в условиях рыночной экономики : вопросы теории и практики / Г.А. Ахинов, Д.А. Камилов. – М. : ИНФРА-М, 2006. – 278 с.
2. Делягин М. Миссия государства в новом столетии [Электронный ресурс] // Агентство политических новостей : [сайт]. – [М., 2007]. – URL: http://www.apn.ru/publications/article17314.htm (10.05.11)
3. Морозова Л.А. Влияние глобализации на функции государства // Государство и право. – 2006. – № 6. – С. 101-107
4. Понятие и социальное назначение государства. Его функции [Электронные ресурсы] // Свободные новости : [сайт]. – [Б.м., 2010]. – URL: http://net.ucoz.lv/load/12-1-0-8 (10.05.11)
5. Постников В.Г. Становление социального государства, его конституционно-правовые и политические характеристики // Журн. рос. права. – 2005. – № 1. – С. 98-105
6. Рогов С.М. Традиционные и современные функции государства // ЭКО. Экономика и организация промышленного производства. – 2005. – № 8. – С. 26-39
7. Тонков Е. Е. Юридические формы государственной деятельности и функции государства: проблемы соотношения // Гос. власть и местное самоупр. – 2010. – № 1. – С. 3-7
8. Федосеева Н. Н. Основные подходы к определению категории "функции государства" // Там же. – 2008. – № 8. – С. 9-13
9. Шустров Д. Г. Конституционно-правовое регулирование целей, задач и функций государства // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – 2010. – № 1. – С. 139-150
10. Экономические функции государства [Электронный ресурс] // Энциклопедия Экономиста : [сайт]. – [Б.м., 2011]. – URL: http://www.grandars.ru/student/ekonomicheskaya-teoriya/ekonomicheskie-funkcii-gosudarstva.html (10.05.11)
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.