ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9498
№ 9498  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу Вас помочь подобрать список литературы по теме: "Исследование эмоционального интеллекта и его взаимосвязь с уровнем самооценки".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – ЭК РГБ, ИПС Яndex):
1. Андреева И.Н. Эмоциональный интеллект: исследования феномена // Вопр. психологии. – 2006. – № 3. – С. 78-86.
2. Гоулман Д. Эмоциональное лидерство : искусство упр. людьми на основе эмоцион. интеллекта / Дэниел Гоулман, Ричард Бояцис, Энни Макки ; пер. с англ. [А. Лисициной]. – 3-е изд. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2008. – 300 с.
3. Гоулман Д. Эмоциональный интеллект / Дэниел Гоулман ; [пер. с англ. А.П. Исаевой]. – М. : АСТ, 2008. – 478 с.
4. Карпов А.В. Психология эмоционального интеллекта: теория, диагностика, практика : [монография] / А.В. Карпов, А.С. Петровская. – Ярославль : ЯрГУ, 2008. – 344 с.
5. Клаемпер Д. Эмоциональный интеллект, как черта: влияние самооценки и социальной желательности [Электронный ресурс] / Дональд Клаемпер ; пер. Разумова Л.Д. // Лаборатория психологии и психофизиологии творчества : [сайт]. – [Б.м., 2009]. – URL: http://creativity.ipras.ru/texts/AspSem/razumova_14_12_09.pd. (11.05.10).
6. Пиаже Ж. Психология интеллекта : [перевод] / Жан Пиаже. – М. : Питер, 2003. – 191 с.
7. Симбирцева Н.В. Современные теоретические представления об эмоциональном интеллекте // Вестн. Кемер. гос. ун-та. – 2008. – № 3. – С. 54-56.
8. Степанов И.С. Психологические условия формирования эмоционального интеллекта личности : на примере лиц, занимающихся управленческой деятельностью : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Степанов Игорь Сергеевич ; [место защиты: Новосиб. гос. пед. ун-т]. – Новосибирск, 2010. – 192 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-usloviya-formirovaniya-emotsionalnogo-intellekta-lichnosti (11.05.10).
9. Тихомиров А.С. Эмоциональный интеллект – залог успеха // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2007. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.delo-press.ru/magazines/documents/issue/2007/5/3454/ (11.05.10).
10. Эмоциональный интеллект: проблемы теории, измерения и применения на практике / Р.Д. Робертс [и др.] // Психология. – 2004. – Т. 1, № 4. – С. 3-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://creativity.ipras.ru/texts/Roberts...Lusin_4-04pp3… (11.05.10).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку) и РНБ (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.