ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 95
№ 95  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разыскать литературу по окказионализмам в английском языке. Особенно интересуют вопросы их классификации и словообразовательный аспект. Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Баталов О.Г. Семиотический статус окказионализма и его функции в художественном тексте // Язык, коммуникация и социальная среда : межвуз. сб. науч. тр. – Воронеж, 2004. – Вып. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tpl1999.narod.ru/WEBLSE2004/LSE2004Batalov.htm (30.04.07).
2. Елисеева В.В. Внутритекстовые отношения окказионализма // Языковые единицы и условия их актуализации. – Рига, 1986. – С. 65-70. Шифр РНБ: 86-3/11734.
3. Елисеева В.В. Лексические инновации и языковая вариативность / В.В. Елисеева, Н.И. Тонкова // Вопросы структуры английского языка в синхронии и диахронии. – Л., 1989. – Вып. 6. – С. 87-92. Шифр РНБ: П34/490.
4. Заворотная М.С. Проблемы разграничения неологизма и окказионального слова // Вестн. Амур. гос. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Благовещенск, 2003. – Вып. 20. – С. 97-99. Шифр РНБ: П2/574.
5. Натан Л.Н. О природе окказиональности в семантике слова : (на материале соврем. англ. худож. лит.) // Лексическое значение в системе языка и в тексте : сб. науч. тр. – Волгоград, 1985. – С. 104-112. Шифр РНБ: 86-3/11639.
6. Нухов С.Ж. Проблема семантизации окказионального слова // Лингвистический семинар : межвуз. сб. науч. ст. – СПб. ; Бирск, 2001. – Вып. 2. – С. 50-55. Шифр РНБ: П34/1486.
7. Нухов С.Ж. Семиологические аспекты окказионального словообразования современного английского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Нухов С.Ж. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1987. – 16 с. Шифр РНБ: А87/14511.
8. Погнаева А.А. О месте окказионализмов в курсе английского языка // Филологические науки в МГМИМО : сб. науч. тр. – М., 2001. – № 5. – C. 69-75. Шифр РНБ: П34/1444.
9. Серкова Н.И. Окказиональное словообразование как явление художественной речи : монография / Н.И. Серкова, О.В. Егорова, И.В. Тараканова (Энгель). – Хабаровск : Изд-во Хабар. гос. пед. ун-та, 2005. – 259 с. – Библиогр.: с. 229-259 (365 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/32558.
10. Соскина С.Н. К проблеме идентификации окказиональных образований // Пелевинские чтения-2003. – Калининград, 2004. – С. 225-232. Шифр РНБ: 2004-3/16865.
Для дальнейшего поиска рекомендуем поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «английский язык», «окказионализм», используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.