ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 950
№ 950  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемая библиотека. Я работаю над темой "Естественное и позитивное право". Прошу вас помочь мне с литературой. Благорю заранее. В.Дубов
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по Вашему запросу (источник ЭК РГБ, БД «MARC»):
1. Бернацкий Г.Г. Естественное право. Право человека. Мораль / Г.Г. Бернацкий ; Сев.-Зап. акад. гос. службы. – СПб. : Изд-во СЗАГС, 2000. – 166 с.
2. Брезгулевская Н.В. Обсуждение концепции реалистического позитивизма : круглый стол "Проблемы правопонимания" // Правоведение. — 2005. — N 1. — С. 13-20.
3. Гроций Г. О праве войны и мира : три книги, в которых объясняются естественное право и право народов, а также принципы публичного права / Гуго Гроций ; пер. с латин. А.Л. Сакетти ; [вступ. ст. А.Л. Саккетти, А. Желудкова]. – [Репринт с изд. 1956 г.]. – М. : Науч.-изд. центр "Ладомир" , 1994. – 867 с.
4. Естественное право и особенности его закрепления в нормах позитивного права в России : теоретико-истор. исслед. / И.В. Упоров [и др.] ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Краснодар. акад. – Краснодар : Краснодар. акад. МВД России, 2004. – 163 с.
5. Жуков В.Н. Возрожденное естественное право в России конца XIX-начала XX вв. : обществ.-полит. функция и онтолог. основа // Гос-во и право. — 2001. — N 4. — С. 99-106.
6. Зазаева Н.Б. Интеграция естественно-правового и позитивистского правопониманий // Философия права. — 2005. — N 4. — С. 5-9.
7. Костин Ю.В. Соотношение естественного и позитивного права в истории государственно-правовой мысли дореволюционной России // Закон и право. — 2007. — N 5. — С. 112-113.
8. Кузьмин А.В. Понятие естественного права : к проблеме правопонимания // История гос-ва и права. — 2003. — N 6. — С. 10-11. — Библиогр.: с. 11.
9. Куницын А.С. Естественное право и правовая мысль России : учеб. пособие для вузов / Александр Степанович Куницын ; Курский гос. ун-т. – Курск : Курский гос. ун-т, 2007. – 291 с.
10. Лапаева В.В. Различные типы правопонимания : анализ науч.-практ. потенциала // Законодательство и экономика. — 2006. — N 4. — С. 5-15.
11. Лещенко О.К. Концепция естественного права в древнеримском и современном российском государствах // Вестн. Саратовской гос. акад. права. — 2006. — N 1. — С. 85-89.
12. Лобовиков В.В. Естественное право : современная теория и ее приложение к экономике : (математ. философия экономики и права. Ч. 1 : Критика политической экономии : совершенная конкуренция и абсолютная монополия ; состояние равновесия и предпринимательство ; laissez-faire и государственное управление рынком) : [моногр.] / Владимир Васильевич Лобовиков ; Рос. акад. наук. Урал. отд-ние. Ин-т философии и права. – Екатеринбург : Ин-т философии и права УрО РАН, 2003. – 379 с. – Библиогр. : с. 331-373 (550 назв.).
13. Лобовиков В.О. Естественное право / В.О. Лобовиков. – Екатеринбург : Гуманитар. ун-т : УрГЮА, 1998. – 237 с. – (Математическое правоведение).
14. Минниахметов Р.Г. Еще раз о соотношении права и государства // Право и политика. — 2005. — N 3. — С. 37-42.
15. Право XX века : идеи и ценности / Рос. акад. наук, Ин-т науч. информации по обществ. наукам ; [редкол. : К.Ф. Загоруйко (ред.-сост.) и др.]. – М. : ИНИОН РАН, 2001. – 327 с.
16. Рубанова Н.А. Естественное право человека на жизнь : проблема реализации в Российской Федерации / Н.А. Рубанова ; Рост. гос. ун-т путей сообщ. – Ростов н/Д : Изд-во РГУПС, 2005. – 66 с. – Библиогр.: с. 61-66.
17. Рубанцова Т.А. История философии права : учеб. пособие / Тамара Антоновна Рубанцова ; М-во путей сообщ. РФ, Сиб. гос. ун-т путей сообщ. – Новосибирск : Изд-во Сиб. гос. ун-та путей сообщ., 2004. – 169 с.
18. Упоров И.В. Естественное и позитивное право : понятие, история, тенденции и перспективы развития / И.В. Упоров, Б.А. Схатум ; С.-Петерб. ин-т внешнеэкон. связей, экономики и права, Краснодар. фил. – Краснодар : Краснодар. фил. С.-Петерб. ин-та внешнеэкон. связей, экономики и права, 2000. – 146 с.
19. Царьков И.И. Естественно-правовая доктрина и теория общественного договора : единство двух концепций // Право и политика. — 2005. — N 1. — С. 25-35.
20. Четвернин В.А. Современные концепции естественного права / В.А. Четвернин ; отв. ред. В.А. Туманов ; АН СССР, Ин-т государства и права. – М. : Наука, 1988. – 140 с.
21. Шафиров В.М. Естественно-позитивное право = Natural positive law : введ. в теорию / В.М. Шафиров ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Краснояр. гос. ун-т, Юрид. ин-т. – Красноярск : Краснояр. гос. ун-т, 2004. – 258 с.
22. Юнусов А.А. Права человека и естественное право // Право и образование. — 2006. — N 5. — С. 112-130.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.