ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9503
№ 9503  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Библиографический список литературы по истории образования Древнерусского государства. Необходимы книги и журнальные статьи 2008-2010 года издания в количестве 15 и больше.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД МАРС, ИНИОН, ПС Google):
1. Великий Новгород и Средневековая Русь : сб. ст. : к 80-летию академика В. Л. Янина / Рос. акад. наук, Ин-т археологии ; [редкол.: чл.-кор. РАН Н. А. Макаров (отв. ред.) и др.]. – М. : Памятники ист. мысли, 2009. – 699 с.
2. Итог коллективного исследования политического и социального строя Древней Руси / А. А. Горский [и др. ] ; материал подгот. Е. Л. Конявский // Древняя Русь. Вопр. медиевистики. — 2009. — № 1 (март). — С. 116-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.drevnyaya.ru/vyp/v2009.php#n1 (10.05.11).
3. Каратовская В.В. Перспективы историко-психологической интерпретации варяжского вопроса (в контексте анализа современной учебной литературы) // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. — 2010. — № 9 (99). — С. 114-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2908&Itemid=276 (10.05.11).
4. Мавродин В.В. Древняя Русь : [происхождение русского народа и образование Киевского государства] / В.В. Мавродин. – СПб. : Русский Миръ, 2009. – 388 с.
5. Мавродин В.В. Образование древнерусского государства / В.В. Мавродин ; С.-Петерб. гос. ун-т. – 2-е изд. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2008. – 590 с.
6. Мельников С.А. Институт соправительства и его влияние на образование Русского централизованного государства в ХV в. // История государства и права. — 2009. — № 21. — С. 18-20.
7. Мельников С.А. Историко-правовые факторы эволюции Древнерусского государства (IX-XV вв.) / С.А. Мельников ; Рос. акад. наук, Ин-т российской истории. – М. : Голден-Би, 2010. – 223 с.
8. Морозов А.Ю. Историко-географический тренинг по истории Древней Руси от Рюрика до Владимира I // Преподавание истории в шк. — 2010. — № 7. — С. 61-63.
9. Попов Г.Г. Становление Древнерусского государства через призму гипотезы Питера Сойера о славяно-скандинавских отношениях в IX-X вв. // Вестн. МГОУ. Сер. История и политические науки. – 2010. – № 1. – С. 7-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://txts.mgou.ru/vestnik/2010/ist_1_2010.pdf#page=7 (10.05.11).
10. Пузанов В.В. Пути формирования высшей правящей элиты в эпоху образования Древнерусского государства // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История. — 2008. — Вып. 2. — С. 3-10.
11. Рогов В.А. История государства и права России IX – начала ХХ веков : учебник / Моск. гос. индустр. ун-т, Ин-т дистанц. образования. – М., 2008. – 2-е изд., стер. – 256 с.
12. Степанова Е.С. Восточные славяне от разрозненных племен до создания Древнерусского государства // Рязан. историк. – Рязань, 2008. – № 7. – С. 41-49.
13. Талашов М.В. О значении «хазарского фактора» в процессе становления древнерусской государственности // Актуальные проблемы современной науки и образования. Исторические науки : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. Т. III. – Уфа : РИЦ БашГУ, 2010. – С. 60-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sibsu.ru/files/History_science.pdf#page=30 (10.05.11).
14. Шинаков Е.А. Образование Древнерусского государства : сравнительно-исторический аспект / Е.А. Шинаков ; Брянский гос. ун-т им. И. Г. Петровского. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Восточная лит., 2009. – 477 с.
15. Юсова Н.Н. Первые дискуссии в академической среде по проблеме древнерусской народности (начало 1950-х гг.) // Вестн. Удмурдского ун-та. История и филолгия. – 2010. – Вып. 3. – С. 92-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2010/2010-053/vuu_10_053_10.pdf (10.05.11).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.