ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9505
№ 9505  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Такая тема: Что такое Критерии качества АБИС? Есть ли точный ответ?
Спасибо.
Ответ: Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: ПС GOOGL, ЭК КемОНБ)
1. Архипов Д.А. Библиотечно-функциональный анализ отечественных автоматизированных библиотечно-информационных систем : дис. ... канд. пед. наук / Архипов Д.А. – М., 2003. – 248 с. ; Автореферат дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsl.ru/upload/files/folder_119/aft_arhipov.doc (08.05.11)
2. Бойченко А.В. Нормативно-техническая база АБИС [Электронный ресурс] // ГУ «ДКСОБ РБ»: [сайт]. – Башкортостан, 2005-2010. – URL: http://www.dksobrb.ru/doc/specam/boichenko.doc (08.05.11)
3. Воройский Ф.С. Основы проектирования автоматизированных библиотечно-информационных систем / Ф.С. Воройский. – М. : Физматлит, 2002. – 384 с.
4. Грибов B.T. Автоматизированная информационно-библиотечная система «МАРК-SQL»: использование в библиотеках учреждений культуры, науки и образования // НТБ. – 2003. – № 2. – С. 29-34.
5. Масевич А.Ц. Качество информационного продукта автоматизированных библиотечных систем / А.Ц. Масевич, В.П. Захаров // Там же. – 2008. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb97/1/f1_08.html (08.05.11)
6. Оценка и управление качеством АИС [Электронный ресурс] // Материалы по информационным технологиям : [сайт]. – [Б.м.], 2006-2011. – URL: http://inftis.narod.ru/ais/ais-n7.htm (08.05.11)
7. Пол Р. Измерение качества в библиотеках / Р. Пол, П. Боекхорст. – Мюнхен : Изд. К.Д. Зауэр, 2007. – 122 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://ftp.unilib.neva.ru/dl/134.pdf (08.05.11)
8. Сукиасян Э.Р. Системный анализ проблем управления качеством информационно-поисковой системы // НТБ. – 1995. – № 3. – С. 5-15.
9. Фоменко И.Н. Автоматизированные библиотечные сети / И.Н. Фоменко, Г.С. Крюкова, И.Н. Асаенко // I Международная конференция «КРЫМ-94». Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества. – Судак, 1994 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea94/report/prog_40r.html (08.05.11)
10. Чуприкова Н. Роль документации системы менеджмента качества в повышении эффективности технологической деятельности библиотеки // Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек. – М. : Изд-во ГПНТБ России, 2004. – С. 224-228.
11. Шрайберг Я.Л. Автоматизированные библиотечно-информационные системы России: состояние, выбор, внедрение, развитие / Я.Л. Шрайберг, Ф.С. Воройский. – М. : Либерея, 1996. – 271 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.