ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9525
№ 9525  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
книги по теме пропорции и закономерности в архитектуре. Желательно на примерах памятников готической архитектуры. Книги о Нотр Дам де Пари
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме "Готическая архитектура" (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google):
1. Акунова Н. Призрак готики // Архитектура. Строительство. Дизайн. – 2004. – № 2. – С. 48–51
2. Белинцева И. Готический собор в Страсбурге // Юный художник. – 2004. – № 1. – С. 22–25.
3. Вейс Г. История культуры народов мира: Обычаи и нравы. Костюм. Украшения. Предметы быта. Вооружение. Храмы и жилища. – М. : Эксмо, 2005. – Т. 7 : Пламенеющая готика. Европейское Средневековье. – 143 с.
4. Владимиров А. Секреты в готическом стиле. Анатолий Владимиров // Чудеса и приключения. – 2009. – № 11. – С. 50–52
5. Готический храм // Эскиз. – 2009. – № 6. – С. 16
6. Орлов И. И. Идейно–художественные программы культовой готической архитектуры южной Франции : автореф. дис. … канд. искусствовед. / Орлов Игорь Иванович ; [Моск. гос. художеств.–пром. акад. им. С. Г. Строганова]. – М., 2010. – 31 с.
7. Панофский Э. Перспектива как "символическая форма" ; Готическая архитектура и схоластика / Э. Панофский ; пер. [с нем.] И.В. Хмелевских, Е.Ю. Козиной ; пер. [с англ.] Л.Н. Житковой. – СПб. : Азбука–классика, 2004. – 334 с.
8. Собор парижской Богоматери [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : Свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2001–2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80_%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8 (12.05.11)
9. Собор Парижской Богоматери [Электронный ресурс] // Архитектура и Строительство : [сайт]. – 2002–2011. – URL: http://build.rin.ru/articles/211.html (12.05.11)
10. Ювалова Е.П. Рождение готики. Церковь Сен–Дени // Художественные модели мироздания. – М., 1997. – Кн. 1. – С. 101–119
11. Ювалова Е.П. Сложение готики во Франции / Е. П. Ювалова. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2000. – 303 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.