ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9528
№ 9528  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте Уважаемые Библиографы!
Ищу литературу для дипломного проекта. "Система информационной защиты самолета" (Пассажирские самолеты, модели: ТУ, ИЛ, АН, ЯК). Необходимо разработать данную систему (на бумажном уровне). Не могу нигде скачать литературу. Буду рад любым предложениям.
Заранее благодарен. Ильдар.
Ответ: Здравствуйте. Для более успешного поиска стоит уточнить, что входит в понятие «информационная защита самолетов» Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК ГПНТБ, РЖ ВИНИТИ):
1. Андреев Г. Н. Радиооборудование самолета ИЛ–76. Радиосвязное оборудование : учеб. пособие. – М. : Изд–во Моск. гос. техн. ун–та гражд. авиации, 2003. – Ч. 1. – 88 с.
В учебном пособии приведено размещение внутрисамолетной связи и внешней радиосвязи на самолете Ил–76Т. Представлен состав, основные ТТД, работа радиотехнических систем СПУ–8, СГУ–15, УКВ радиостанций "Баклан", КВ–радиостанции "Ядро–II", аварийно–спасательной КВ радиостанции Р–861, бортового средства сбора звуковой информации "Марс–БМ", устройство защиты от электрических помех и рассеяния зарядов статического электричества на самолете Ил–76Т.
2. Деревянкин В. П. Информационно–управляющая система предотвращения критических режимов полета самолета : автореф. дис. … канд. техн. наук / Деревянкин В. П. – Казань, 2005. – 20 с.
3. Кожевников В. И. Информационно–управляющая система контроля бортового оборудования самолета : автореф. дис. … канд. техн. наук / Кожевников В. И. – Казань, 2005. – 20 с. : ил. – Библиогр.: с. 19–20 (15 назв.).
4. Попов Ю. В. Комплексная защита зарегистрированной информации в бортовых устройствах регистрации. Факторы, приводящие к потере зарегистрированной информации при авиационных происшествиях // Пробл. безопас. полетов. – 1995. – № 11. – С. 28–42.
5. Соколов В. С. Аналоговый микропроцессор в системах управления, контроля защиты и диагностики самолетных систем электроснабжения / Соколов В. С., Соловьев А. М. // Пробл. соверш. процессов техн. эксплуат. авиац. техн., инж.–авиац. обеспеч. полетов в условиях ускорения науч.–техн. прогресса : тез. докл. Всес. науч.–техн. конф., 13 – 15 апр., 1988. – М., 1988. – С. 70.
6. США. Перспективы оснащения гражданских самолетов постановщиками помех //
Экспресс–информ. Гос. НИИ авиац. систем. – 2005. – № 8. – С. 3–5.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.