ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9534
№ 9534  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Я ищу научную литературу для курсовой работы. тема моей работы "Париж в прозе Мопассана 1880-х годов".Я бы хотел также посмотреть,каков образ Парижа у других французских писателей (в первую очередь, Бальзак) того времени.
Заранее благодарю за помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам краткий список литературы (источники: БД ИНИОН "Литературоведение", ЭК Российской национальной библиотеки, ЭК ВГБИЛ):
1. Бютор М. Город как текст // Бютор М. Роман как исследование : [cборник] / Мишель Бютор ; [cост., пер., вступ. ст., коммент. Н. Бунтман]. – М. , 2000. – С. 157-164.
2. Иванова Н.Ю. Образ Парижа в творчестве Ш. Сореля и О. Бальзака («правдивое комическое жизнеописание Франсиона», «Шагреневая кожа», «Отец Горио») // XVII век в диалоге эпох и культур : материалы науч. конф. Сер. Symposium. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. филос. о-ва, 2000. – Вып. 8. – С. 55-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/ivanova_nyu/symp08_20.html (12.05.11)
3. Париж изменчивый и вечный : [сборник / сост. и авт. вступ., с. 9-41, и заключ. ст. В.Е. Балахонов ; сост. и авт. коммент. Н.И. Полторацкая]. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1990. – 629 с.
4. Рубан А.А. Образ Парижа во французской литературе конца XIX – начала XX века : монография / А.А. Рубан. – Брянск : РИО БГУ, 2009. – 176 с.
5. Рубан А.А. Образ Парижа во французской литературе конца XIX – начала XX века : дис. ... канд. филол. наук / Рубан А.А. – М., 2004. – 267 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-parizha-vo-frantsuzskoi-literature-kontsa-xix-nachala-xx-veka (12.05.11).
6. Paris au XIX-e siècle: Aspects d'un mythe littéraire. – Lyon : Presses Universitaires de Lyon, 1984. – 170 p.
7. Thumerel T. Le prince a la Tour abolie / T. Thumerel, F. Thumerel // Rev. des sciences humaines. – Lille etc., 1990. – Vol. 2, N 218. – P. 133-151.
Суждения Г. де Мопассана об архитектуре Парижа, в частности, об Эйфелевой башне.
8. Wetherill P.M. Flaubert, Zola, Proust and Paris: an evolving city in a shifting text // Forum for mod. lang. studies. – Oxford, 1996. – Vol. 32, N 3. – P. 228-239.
Являясь жителем Москвы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Библиотеки Иностранной Литературы имени М.И.Рудомино (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.