ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9541
№ 9541  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме диссертационной работы "Электронное учебное пособие (электронный учебник) как средство формирования познавательной активности студентов".
Предпочтительные источники: электронные, печатные ресурсы; монографии, авторефераты.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, НЭБ «eLIBRARY»):
1. Ершова И.Г. Электронный учебник как составляющая современной образовательной среды в системе непрерывного профессионального образования / И.Г. Ершова, Н.В. Шестак // Человек в соврем. образоват. пространстве : всерос. науч.-практ. конф., Москва, 30 сент. 2009 г. / Соврем. гуманитар. акад. – М. : Изд-во СГУ, 2009. – 299 с. – Библиогр. в конце ст.
2. Информационные и коммуникационные технологии в образовании : [учеб.-метод. пособие] / И.В. Роберт, С.В. Панюкова, А.А. Кузнецов и др. – М. : Дрофа, 2008. – 313 с. – Библиогр.: с. 267-269 (30 назв.).
3. Ланкин В. Электронный учебник: возможности, проблемы, перспективы / В. Ланкин, О. Григорьева // Высш. образование в России. – 2008. – № 2. – С.130-134.
4. Насейкина Л.Ф. Интерактивные электронные учебники в современном открытом образовании // Вестн. Оренбур. гос. ун-та. – 2010. – № 5. – С. 30-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.osu.ru/doc/1026/author/8591/lang/0 (13.05.11).
5. Нечаева А.В. Интенсификация учебно-познавательной деятельности будущих менеджеров в техническом вузе на основе применения электронного учебно-методического комплекса : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Нечаева Алла Владимировна. – Барнаул, 2007. – 213 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/intensifikatsiya-uchebno-poznavatelnoi-deyatelnosti-budushchikh-menedzherov-v-tekhnicheskom- (13.05.11).
6. Никулочкина С.А. Развитие познавательной самостоятельности при использовании электронных учебников // Учен. зап. ИИО РАО. – 2004. – № 13. – С. 50-51.
7. Приходько Е.А. Электронные учебники в системе личностно-ориентированного образования / Е.А. Приходько, А.А. Рыбанов, В.П. Шевчук // Изв. Волгогр. гос. тех. ун-та. – 2005. – № 6. – С. 88-92.
8. Пустобаева О.Н. Электронный учебник в организации и управлении учебным процессом // Успехи соврем. естествознания. – 2008. – № 4. – С. 57-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/use/?section=content&op=show_article&article_id=7782843 (12.05.11).
9. Рубина Н.С. Электронное учебное пособие как средство развития филологической и учебно-познавательной компетентности будущего учителя иностранного языка : [опыт разраб. и применения учеб. пособия «История англ. яз.» в Перм. гос. пед. ун-те] / Н.С. Рубина, Л.В. Павлюкевич // Портрет ученика в фокусе программ междунар. бакалавриата. Образование, которое сделает мир лучше : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. (г. Пермь, 20-22 апр. 2009 г.) / Федер. агентство по образованию, М-во образования Перм. края, Пермский гос. пед. ун-т, Ассоц. школ Междунар. бакалавриата стран СНГ. – Пермь, 2009. – С. 157-160. – Библиогр. в конце ст.
10. Свалов С.А. Электронный учебник как средство обеспечения продуктивного типа познавательной деятельности // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. 1, Пробл. образования, науки и культуры. – 2010. – Т. 75, № 2. – С. 62-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0075%2803_$02-2010%29&xsln=showArticle.xslt&id=a08&doc=../content.jsp (13.05.11).
11. Свиряева М.А. Активизация учебно-познавательной деятельности студентов при изучении химии на основе комплексного использования электронного учебника / М.А. Свиряева, Н.Л. Молоткова, И.А. Анкудимова // Вестн. Тамб. гос. тех. ун-та. – 2010. – Т. 16, № 4. – С. 964-967.
12. Спирин И.С. Электронный учебный курс как средство активизации учебно-познавательной деятельности при обучении программированию будущих учителей информатики : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Спирин Игорь Сергеевич. – Шадринск, 2004. – 179 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/elektronnyi-uchebnyi-kurs-kak-sredstvo-aktivizatsii-uchebno-poznavatelnoi-deyatelnosti-pri-o (13.05.11).
См. ответы на запросы №№ 7792, 8020.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.