ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9542
№ 9542  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу .Тема диплома:,,Подготовка детей с общим недоразвитием речи 4 уровня к школе". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского, поисковые системы Google, Nigma):
1. Алексеева А.Е. Подготовка детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи (ОНР) к овладению письменной речью : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Алексеева Анна Евгеньевна.. – М., 2007. – 194 с. : ил. + Прил.(107 с.: ил.) ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/podgotovka-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-obshchim-nedorazvitiem-rechi-onr-k-ovladen (12.05.11)
2. Канунникова Е.О. Педагогические условия формирования коммуникативной готовности к школьному обучению детей старшего дошкольного возраста : на примере детей с общим недоразвитием речи : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Канунникова Елена Олеговна ; [Место защиты: Кур. гос. ун-т]. – Курск, 2007. – 193 с. : ил. ; Выдержки из автореф. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-kommunikativnoy-gotovnosti-k-shkolnomu-obucheniyu-detey-starshego-doshkolnogo-vozr (12.05.11)
3. Каше Г.А. Подготовка к школе детей с недостатками речи : пособие для логопеда / Г.А. Каше. – М. : Просвещение, 1985. – 207 с., ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0255/index.shtml (12.05.11)
4. Коррекция нарушения речи : программы дошкольных образовательных учреждений компенсирующего вида / [авт.-сост. Чиркина Г.В.]. – 3-е изд. – М. : Просвещение, 2010. – 271 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.prosv.ru/ebooks/Chirkina_Korrekcia-narushenii-rechi/index.html (12.05.11)
5. Филичева Т.Б. Четвертый уровень недоразвития речи // Филичева Т.Б. Особенности формирования речи у детей дошкольного возраста. – М., 1999. – С. 87-98, С. 137-250 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/4/0409/4_0409-1.shtml (12.05.11)
6. Филичева Т.Л. Четвертый уровень недоразвития речи // Фонетико-фонемотическое и общее недоразвитие речи / под ред. Волковой Л.С. – Кн.5 – М. : ВЛАДОС, 2003. – 480 с.
7. Филичева Т.Б. Устранение ОНР у детей дошкольного возраста : метод. пособие / Т.Б. Филичева, Г.В. Чиркина. – М. : Айрис-Пресс, 2008. – 224 с.
8. Филичева Т.Б. Подготовка к школе детей с общим недоразвитием речи в условиях специального детского сада : в 2 ч. Ч. I. Первый год обучения (старшая группа) : пособие для студентов дефектологических факультетов, практических работников специальных учреждений, воспитателей детских садов, родителей / Т.Б. Филичева, Г.В. Чиркина. – М. : Альфа, 1993. — 103 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0146/index.shtml (12.05.11)
9. Филичева Т.Б. Дети с ОНР. Воспитание и обучение : учеб.-метод. пособие / Т.Б. Филичева, Т.В. Туманова. – М. : Изд.-во ГНОМ и Д, 2000. – 128 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/457142/ (12.05.11)
10. Шашкина Г.Р. Логопедическая работа с дошкольниками : учеб. пособие / Г.Р. Шашкина, Л.П. Зернова, И.А. Зимина. – М. : ИЦ «Академия», 2003. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://logoped-riga.narod.ru/fragment_3009.pdf (12.05.11)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.