ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9548
№ 9548  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите пожалуйста с литературой на тему
"Концептуальные подходы к интерпретации традиционной тибетской культуры в западноевропейской гуманитарной школе"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось найти источников, которые бы полностью отвечали заявленной теме. Предлагаем список публикаций более общего содержания (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК и БД ИНИОН, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google, Yandex).
1. Арзуманов И. А. Культурно-цивилизационный дуализм Запад – Восток в контексте тантрологии XX-XXI вв. // Вопр. культурологии. – 2009. – № 9. – С. 34-38.
2. Аюшева Д. В. Адаптация тибетского буддизма к современному западному миру // Седьмая буддологическая конференция. – СПб., 2000. – С. 5-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.members.tripod.com/~etor_best/teznew.html (13.05.11).
3. Все о Тибете / гл. ред. Царева Г. И. – М., 2001. – 633 с.
4. Гирц К. Интерпретация культур / К. Гирц ; [пер. с англ.: О.В. Барсукова и др.]. – М. : РОССПЭН, 2004. – 559 с. – Из содерж.: Глава 2 [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/girc/02.php (13.05.11).
5. Кхьенце Д. Дж. Дзонгар Кхьенце Ринпоче: Запад – Восток, Восток – Запад [Электронный ресурс] // Сохраним Тибет: центр тибетской культуры и информации : [сайт]. – [Б.м.], 2005-2011. – URL: http://savetibet.ru/2010/04/20/dzongsar_rinpoche.html (13.05.11).
6. Кычанов Е. И. Люди и боги страны снегов : очерки истории Тибета и его культуры / Е. И. Кычанов, Л. С. Савицкий ; РАН, Ин-т востоковедения. С.-Петерб. фил. – СПб. : Петерб. Востоковедение, 2006. – 432 с., ил. – Библиогр.: с. 427-431.
7. Молодцова Е. Н. Тибет : сияние пустоты / Е. Н. Молодцова. – М. : Алетейа, 2001. – 343 с.
8. Филиппова М. Распространение буддизма на Запад [Электронный ресурс] // Кайлаш : информ.–турист. центр : [сайт]. – [Б.м.], 2002-2011. – URL: http://www.kailash.ru/c008/412.html (13.05.11).
Вы можете заказать подбор литературы по теме в Информационно-сервисном центре РНБ http://www.infocenter.nlr.ru/. Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.