ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9550
№ 9550  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро..! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по теме «архаизмы, фразеологизмы, диалектизмы (и другие языковые средства) в "Донских рассказах" Шолохова»
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД МАРС, БД НОУНБ, ЭБ eLIBRARY.RU; ИПС Яндекс):
1. Запевалов В.Н. "Донские рассказы" М.А. Шолохова. Генезис. Проблематика. Поэтика : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Запевалов В.Н. – Л., 1991. – 20 c.: ил.
2. Алейникова Т.В. Особенности проявления фольклорных и диалектных традиций в языке М.А. Шолохова: на материале фразеологических единиц в "Донских рассказах" / Т.В. Алейникова, Л.Н. Бутырина // Фольклор: традиции и современность. – Таганрог, 2003. – Вып. 2. – С. 71-75.
3. Дергачева Э.С. Стилевое своеобразие раскрытия характера в "Донских рассказах" М. Шолохова (к вопросу о формировании стилевой системы в прозе 20-х годов) // Проблемы взаимодействия метода, стиля и жанра в советской литературе. – Свердловск, 1990. – С. 42-51.
4. Дроботун А. В. Специфика казачьего восприятия запаха в произведениях М.А. Шолохова // Вестн. Моск. гос. гуманитар. ун-та им. М.А. Шолохова. Филол. науки. – 2009. – № 4. – С. 41-56.
5. Егорова Л.П. Михаил Шолохов. "Донские рассказы" [Электронный ресурс] / Л.П. Егорова, П.К. Чекалов // Exelion : информ. портал. – [Б. м.], 2006-2007. – URL: http://articles.excelion.ru/science/literatura/other/41942759.html (12.05.11).
6. Каражаев Ю.Д. Стилистика обращений в "Донских рассказах" М.А. Шолохова // Экспрессивность текста и перевод. – Казань, 1991. – С. 25-31.
7. Качко О. По русски метко и точно // Слово. – 2003. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hrono.ru/slovo/2003_04/kachko04_03.html (12.05.11).
8. Корниенко Н.В. "Сказано русским языком..." : Андрей Платонов и Михаил Шолохов: встречи в русской литературе / Н.В. Корниенко ; Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М. : ИМЛИ, 2003. – 533 с. – (История русской литературы XX века. 1920-1930-е годы). – Библиогр. в примеч.: с. 337-358.
9. Курячая О.Г. Функционально-смысловые особенности номинации персонажей в речи автора (на материале «Донских рассказов» М.А. Шолохова // Lingua mobilis. – 2010. – Т. 20, № 1. – С. 33-38.
10. Маслова И.Б. Функциональная семантика обращений в "Донских рассказах" М. Шолохова / И.Б. Маслова, Е.С. Рудикина // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Вопр. образования: яз. и специальность. – 2007. – № 1. – С. 30-35.
11. Михаил Шолохов : статьи и исследования / сост. Л.А. Скворцова, О.П. Смола. – 2-е изд., доп. – М. : Худож. лит., 1980. – 399 с.
12. Проблемы изучения языка и стиля М.А. Шолохова : [межвуз. сб. : на основе докл. Междунар. науч.-практ. конф. (Шолоховских чтений-2000) по проблемам творчества М.А. Шолохова : посвящ. 95-летию М.А. Шолохова] / Рост. гос. пед. ун-т, Лингвист. ин-т ; [редкол.: Г.Ф. Гаврилова (отв.ред.) и др.]. – Ростов н/Д : Изд-во РГПУ, 2000. – 87 с.
13. Чисникова В.В. Метафора как мировидение: "казачий" взгляд на мир М. А. Шолохова // Проблемы семантики языковых единиц в контексте культуры : лингвистический и лингвометодический аспекты. – М. ; Кострома, 2006. – С. 372-376. – Библиогр. в конце ст.
14. Эстетика и поэтика языкового творчества : межвуз. сб. науч. тр. : посвящ. 95-летию со дня рождения М. А. Шолохова / Таганрог. гос. пед. ин-т ; [ред. совет: Л. В. Лисоченко (отв. ред.) и др.]. – Таганрог : ТГПИ, 2000. – 207 с.
15. Язык и стиль прозы М.А. Шолохова : [сб. ст.] / Рост. гос. ун-т ; отв. ред. В.В. Громова. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1981. – 111 с.
Рекомендуем Вам также обратиться в ответам на запросы № 1349, 9266 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.