ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9557
№ 9557  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Буду очень признательна за помощь в поиске литературы по текстологии Нового Завета на тему:
"Особенности трех кодексов: Синайского, Александрийского и Ватиканского".
С уважением и благодврностью, Анна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Александрийский кодекс [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Б.м.], 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0%E8%E9%F1%EA%E8%E9_%EA%EE%E4%E5%EA%F1 (17.05.11).
2. Алексеев А.А. Текстология славянской Библии = Textgeschichte der slavischen Bibel / А. А. Алексеев ; РАН, Ин-т рус. лит. (Пушк. дом), Славян. библейс. фонд. – СПб. : Дмитрий Буланин (ДБ), 1999. – 254 с. : ил. – Библиогр.: с. 234-249 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksana-k.narod.ru/Book/alekseev/02/ (17.05.11).
3. Библия. II. Рукописи и издания еврейского и греческого текста [Электронный ресурс] // Православная энциклопедия : [электрон. версия]. – [Б.м., 1997-2009]. – Т. 5. – С. 97-110. – URL: http://www.pravenc.ru/text/209477.html (17.05.11).
4. Ватиканский кодекс [Электронный ресурс] // Православная энциклопедия : [электрон. версия]. – [Б.м., 1997-2009]. – Т. 7. – С. 303-304. – URL: http://www.pravenc.ru/text/149921.html
5. Евангельский текст и фразеология русского языка // Рус. яз. в шк. – 1995. – № 5. – С. 53-57.
6. Емельянов А. Лекция 4. Основные черты текстологии Нового Завета [Электронный ресурс] // Новый Завет. Вводная часть. Лекции / А. Емельянов. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/emelyanov_novy_zavet_01-all.shtml (17.05.11).
7. Мецгер Б.М. Текстология Нового Завета : рукопис. традиция, возникновение искажений и реконструкция оригинала : пер. с англ. – М. : Библ. богослов. ин-т св. Апостола Андрея, 1996. – XV, 231 с., факс. – Библиогр.: с. 304-308 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://krotov.info/libr_min/m/metzger/met_01.html, URL: http://pstgu.ru/download/1166096534.Tekstologia.pdf, URL: http://gzvon.pyramid.volia.ua/biblioteka/svyshennoe_pisanie/metzger.Textol/Metz2-0.html (17.05.11).
8. Павлов И. Краткий очерк истории текстуальной критики Нового завета [Электронный ресурс] // Biblical Studies. Русские страницы : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.biblicalstudies.ru/NT/65.html (17.05.11).
9. Синайский кодекс [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Б.м.], 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%ED%E0%E9%F1%EA%E8%E9_%EA%EE%E4%E5%EA%F1 (17.05.11).
10. Юнгеров П.А. Кодексы LXX перевода [Электронный ресурс] // Введение в Ветхий Завет / П.А. Юнгеров. – [М., 2003]. – URL: http://www.bubluya.ru/index.php?id_menu=214 (17.05.11).
См. также ответ на запрос № 8597.
Предлагаем ознакомиться с материалами проекта «Сodex Sinaiticus» (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.