ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9558
№ 9558  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста научные тексты,статьи, исследования есть по теме: Иноязычная лексика(иноязычный аспект) в произведениях А.П.Чехова. в частности том №16(сочинения,записки) и в рассказе "Ионыч". Заранее, спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко, поэтому предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН по литературоведению и языкознанию):
1. Александров Б.И. А. П. Чехов : пособие для студентов / Б.И. Александров. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. ; Л. : Просвещение, 1964. – 272 с.
2. Бицилли П. Творчество Чехова : опыт стилистического анализа [Электронный ресурс] // Liternet : портал. – София, 2004. – URL: http://liternet.bg/publish6/pbicilli/salimbene/chehov1.htm (13.05.11).
3. Изотова Н.В. О внутренней речи в монологах и диалогах прозы А.П. Чехова // Филол. вестн. Ростовского гос. ун-та. – 2004. – № 2. – С. 25-30. – Библиогр.: с. 29-30 (13 назв.).
4. Изотова Н.В. Об иноязычных выражениях в ранних рассказах А.П. Чехова // Русскоязычие и би(поли)лингвизм в межкультурной коммуникации XXI века. – Пятигорск, 2008. – С. 78-80.
5. Косолобова И.В. Иноязычная лексика в ранней прозе А.П. Чехова // Русский язык и славистика в наши дни. – М., 2004. – С. 578-581.
6. Нефедьева Н.В От Старцева к Ионычу // Уроки лит. – 2007. – № 10. – С. 14-15.
7. Скнар Г.Д. Опыт работы над художественным произведением в иноязычной аудитории : (На примере рассказа А.П. Чехова "Ионыч") // Изучение русского языка как иностранного в современных условиях. – Ростов н/Д, 2006. – С. 127-132.
8. Степанов С. О субъективации чеховского повествования // Рус. лит. – 2001. – № 4. – С. 16-31.
9. Трикоз Э.Л. Писатели второй половины 19 века о словах русских и нерусских // Рус. речь. – 2009. – № 4. – С. 18-21.
10. Чалый В.В. Коммуникативные элементы межличностной манипуляции в языковой структуре произведений А.П. Чехова // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2008. – Вып. 10 (38). – С. 104-106. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.adygnet.ru//files/2009.1/820/chaly2009_1.pdf (13.05.11).
11. Щербаева А.А. Дискурсивные особенности речи персонажей в произведениях А. П. Чехова // Культурная жизнь Юга России. – 2008. – № 3. – С. 108-109. – Библиогр.: с. 109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kguki.info/files/2008_03.pdf (13.05.11).
12. Языковое мастерство А.П. Чехова / отв. ред. Л.В. Баскакова. – Ростов н/Д : Изд-во Ростовского ун-та, 1988. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://apchekhov.ru/books/item/f00/s00/z0000026/st011.shtml (13.05.11).
Также Вы можете обратиться к ответам на запросы №8860 и 8263 Архива Виртуальной справочной службы.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.