ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 9566
№ 9566 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте, посоветуйте мне, пожалийста литературу к диплому по теме "Особенности перевода англоязычного геймерского сленга".
Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу по теме (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ЭК РГБ, ИПС Nigma):
1. Бойко Б.Л. Самодеятельный онлайновый словарь современной лексики, жаргона и сленга «словоново» как форма общения в интернете // Вопр. психолингвистики. – 2010. – № 2. – С. 64–70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://iling-ran.ru/library/voprosy/12.pdf#page=64
(16.05.11).
2. Галичкина Е.Н. Людический потенциал компьютерного сленга как лингвокультурного феномена // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Cер. Лингвистика. – 2007. – № 2. – С. 108–114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://txts.mgou.ru/vestnik/2007/lingv2.pdf
(16.05.11).
3. Горшков П.А. Сленг хакеров и геймеров в Интернете : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Павел Алексеевич Горшков ; Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2006. – 19 с. ; Оглавление, введение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/sleng-khakerov-i-geimerov-v-internete
(16.05.11).
4. Ермакова О.И. Этика в компьютерном жаргоне // Логический анализ языка: языки этики / Рос. акад. наук. Ин-т языкознания ; отв. ред.: Н.Д. Арутюнова [и др.]. – М., 2000. – С. 246–253.
5. Лихолитов П.В. Компьютерный жаргон // Рус. речь. – 1997. – № 3. – С. 18–32.
6. Маковский М.М. Современный английский сленг: онтология, структура, этимология / М.М. Маковский. – 3-е изд. – М. : URSS : ЛКИ, 2007. – 164 с.
7. Марчук Ю.Н. Новые слова и новые значения в русском языке // Профессиональная коммуникация: вербальные и когнитивные аспекты : сб. докл. Междунар. науч.-практ. конф. / Ин-т гуманитар. образования ; редкол.: М.В. Волынкина [и др.]. – М., 2007. – С. 56–59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.igumo.ru/files/nauch/4.pdf#page=56
(16.05.11).
9. Юнаковская А.А. Компьютерный жаргон: словообразовательный аспект // Рус. словесность. – 2009. – № 2. – C. 70–75.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (
открыть ссылку
). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=9566
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024