ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9569
№ 9569  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне необходимо найти информациюпо специальности социология. Вопрос: Развод как социальный институт. Желательно тексты книг или научная литература. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, РГБ, РНБ, ИПС Yandex):
1. Воронина Т.Д. Развод как социальный феномен в современной России: причины и последствия. Опыт регионального исследования // Вестн. Томского гос. ун-та. Сер. Философия. Политология. Социология. – 2011. – № 1. – С. 21-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/phil/13/image/13-021.pdf (16.05.2011).
2. Жданович Г. Для отвода глаз // Социал. защита. – 2009. – № 8. – С. 45-48.
3. Закирова В. М. Развод и насилие в семье – феномены семейного неблагополучия // Социол. исслед. – 2002. – № 12. – С. 131-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2002-12/Zakirova.pdf (16.05.2011).
4. Кучмаева О.В. Последствия трансформации института семьи // Экономика, статистика и информатика. Вестн. УМО. – 2010. – № 1. – С. 99-104.
5. Манукян Э. А. Российская семья и вызовы времени // Отеч. журн. социал. работы. – 2009. – № 1. – С. 15-23.
6. Седельников С. С. Социальные последствия разводов : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Седельников С. С. – М., 1990. – 20 с.
7. Синельников А. Б. Развод – революция в семье // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2010. – № 2. – С. 130-146.
8. Терелецкова Е. В. Роль гендерного фактора в разводах: демографические и социальные аспекты : (на данных исследований в Башкортостане) : автореф. дис. … канд. социол. наук / Терелецкова Е. В. – Уфа, 2007. – 24 с.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной научной библиотеки (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.