ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9572
№ 9572  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите литературу по технологии создания форматов телевизионных передач или проектированию телепрограмм.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Борецкий Р.А. В Бермудском треугольнике ТВ / Р.А. Борецкий. – М. : Икар, 1998. – 204 с. – Из содерж.: Гл. 03. Процесс телевизионного программирования: структура и направленность программ ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pseudology.org/BermudyTV/Glava03_Process.htm (16.05.11).
2. Ванченко Т.П. Технология моделирования культурных программ на телевидении: состояние и перспективы : автореф. дис. … канд. филос. наук / Ванченко Татьяна Петровна ; [Моск. гос. ун-т культуры]. – М., 1999. – 17 с. : ил.
3. Зубаркина Е.С. Журналистское расследование: история и практика создания авторских телепрограмм : автореф. дис. … канд. филол. наук / Зубаркина Елена Станиславовна ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2009. – 20 с. ; Выдержки [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/zhurnalistskoe-rassledovanie-istoriya-i-praktika-sozdaniya-avtorskih-teleprogramm(16.05.11).
4. Кемарская И.Н. Функции телевизионного редактора в современных условиях : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кемарская Ирина Николаевна ; [Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова]. – М., 2006. – 24 с. ; Выдержки [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/funktsii-televizionnogo-redaktora-v-sovremennyh-usloviyah(16.05.11).
5. Летуновский В.П. Прямой эфир на отечественном телевидении: технология журналистского творчества : автореф. дис. … канд. филол. наук / Летуновский В.П. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2004. – 21 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pryamoi-efir-na-otechestvennom-televidenii-tekhnologiya-zhurnalistskogo-tvorchestva (16.05.11).
6. Материалы по технологии производства телевизионных передач : для работников студии телевидения / Гос. ком. БССР по телевидению и радиовещанию ; [сост. Базылев В.В. и др.]. – Минск : Б. и., 1983. – 72 с. : ил.
7. Новикова А.А. Гибридность как определяющий признак телевизионного формата // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2010. – № 6. — С. 56-65.
8. Падейский В.В. Проектирование телепрограмм : учеб. пособие / В.В. Падейский. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2004. – 237 с. : ил. – (Медиа-образование) ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://books.tr200.ru/v.php?id=189473 (16.05.11).
9. Поляков В.Н. Роль и функциональные задачи продюсера в телевизионном проекте «Детское ТВ» // Вестн. электрон. и печат. СМИ. – [Б.г.]. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.ipk.ru/index.php?id=1887 (16.05.11).
10. Ситников В.П. Техника и технология СМИ : печать, телевидение, радиовещание / [В. П. Ситников]. – М. : Слово : Эксмо, 2004 (Н. Новгород : ГИПП Нижполиграф). – 415 с. : ил., портр. – Высшее образование).
11. Телевизионная журналистика : учеб. для вузов по направлению и специальности "Журналистика" / Р.А. Борецкий, Г. Н. Бровченко, М. Е. Голдовская и др.] ; редкол.: Г. В. Кузнецов и др. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Изд-во Моск. ун-та : Высш. шк., 2002. – 299 с.
12. Техника и технология СМИ: печать, радио, телевидение, Интернет / Тулупов В.В., Колосов А.А., Цуканова М.И. [и др.]. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2008. – 318 с. – (Б-ка проф. журналиста).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.