ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9573
№ 9573  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со списком литературы для дипломной работы. Ее тема - "Психологические условия снижения агрессивности в младшем школьном возрасте" (2-4 классы). Тема подразумевает раскрытие понятия агрессивности, освещение ее факторов развития, описание психологических особенностей данного возраста и реализация коррекционной программы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яndex):
1. Бреслав Г.Э. Особенности проявления детской агрессивности [Электронный ресурс] // Адалин : психол. центр : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://adalin.mospsy.ru/l_02_00/l_02_09a.shtml (18.05.11).
2. Долгова А.Г. Агрессия в младшем школьном возрасте. Диагностика и коррекция / А.Г. Долгова. – М. : Генезис, 2009. – 216 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/384125/ (17.05.11).
3. Зимина И.С. Детская агрессивность как предмет педагогического исследования // Педагогика. – 2003. – № 5. – С. 14-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1193138167&archive=1196815207&start_from=&ucat=& (18.05.11).
4. Коррекция агрессивного поведения детей от 5 до 14 лет : метод. пособие для студентов по курсу "Психол.-пед. коррекция" : [учеб.-метод. пособие] / сост. О.П. Рожков . – М. : Моск. психол.-социал. ин-т ; ВоронежМОДЭК, 2007. – 52 с.
5. Кудрявцева Л. Типология агрессии у детей и подростков // Нар. образование. – 2005. – № 8. – С. 193-195.
6. Морева Е. Детская агрессивность и способы ее преодоления // Воспитание школьников. – 2008. – № 5. – С. 31-34.
7. Паренс Г. Агрессия наших детей / Г. Паренс. – М. : Дом "ФОРУМ" : ИНФРА-М, 1997. – 154 c.
8. Подласый И.П. Коррекция агрессивного поведения детей [Электронный ресурс] // Курс лекций по коррекционной педагогике / И.П. Подласый. – М., 2002. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0153/1_0153-265.shtml (18.05.10).
9. Программа по коррекции агрессивности: теоретические основы работы с агрессивными детьми [Электронный ресурс] // Сайт практического психолога Ивановой Елены Михайловны. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://iemcko.narod.ru/2504.html (18.05.10).
10. Романов А.А. Игротерапия: как преодолеть агрессивность у детей : диагност. и коррекц. методы : пособие для дефектологов, воспитателей, родителей / А. А. Романов. – М. : Школ. Пресса, 2003. – 46 с.
11. Тарасова Л.Е. Опыт коррекции агрессивности младших школьников [Электронный ресурс] / Л.Е. Тарасова, М.А. Фролкова // Проблемы социал. психологии личности. – Саратов, 2008. – URL: http://psyjournals.ru/sgu_socialpsy/issue/30291_full.shtml (18.05.11).
12. Фурманов И.А. Детская агрессивность: психодиагностика и коррекция / И.А. Фурманов. – Минск : Ильин В.П., 1996. – 187 с.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку) и РНБ (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.