ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 958
№ 958  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Прошу помочь в составлении библиографии по теме "Лингвистическая компетенция". Спасибо заранее. А.Петров.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко и достаточно хорошо освещена в научных публикациях. Предлагаем выборочный список литературы (источник – ЭК РНБ; БД «Языкознание» ИНИОН; БД «МАРС»):
1. Быстрова Е.А. Русский язык: Проблемы и размышления [Электронный ресурс] // 1-11 : [сайт]. – Екатеринбург, [б.г.]. – URL: http://1-11.eimc.ru/1/rus/rus1.doc (14.12.07).
2. Власова Ю.Н. Роль терминологии в формировании лингвистической компетенции учителя английского языка [Электронный ресурс] // Педагогический институт ЮФУ : [сайт]. – [Б.м.], 2000. – URL: http://rspu.edu.ru/journals/journal/lexicography/conference/vlasova_zag.htm (14.12.07).
3. Воробьев Г.А. Веб-квест технологии в обучении социокультурной компетенции (английский язык, лингвистический вуз) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Воробьев Г.А. ; [Пятигор. гос. лингвист. ун-т]. – Пятигорск, 2004. – 17 с.
4. Гришко Н.Н. Лингвистические задачи как средство развития интеллектуально-коммуникативных компетенций студентов вузов : автореф. дис. … канд. пед. наук / Гришко Н.Н. ; [Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского]. – Саратов, 2004. – 22 с. : ил.
5. Гордеева Т.А. Формирование лингвистической компетенции с использованием коммуникативных стратегий / Т.А. Гордеева, Т.П. Гуляева, В.В. Анисимова ; М-во науки и образования Рос. Федерации, Пенз. гос. ун-т. – Пенза : информ.-изд. центр ПГУ, 2004. – 150 с. : ил.
6. Компанцева Е.В. Содержательно-методический аспект социокультурной компетенции в профессиональной подготовке студентов лингвистических специальностей : автореф. дис. … канд. пед. наук / Компанцева Е.В. ; [Дагест. гос. пед. ун-т]. – Ставрополь, 2006. – 22 с. : ил.
7. Овчинникова М.В. Интеграция очного и дистанционного обучения грамматике английского языка в старших классах общеобразовательной школы (Профильный уровено) (на материале английского языка) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Овчинникова М.В. ; [Моск. гос. обл. ун-т ; Моск. гос. гуманит. ун-т им. М.А. Шолохова]. – М., 2007. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgopu.ru/DOWNLOAD/OvchinnikovaMV.doc (14.12.07).
8. Пыхина Н.В. Педагогические условия формирования лингвистической компетенции на этапе начального иноязычного образования : автореф. дис. … канд. пед. наук / Пыхина Н.В. ; [Волж. гос. инж.-пед. акад.]. – Н. Новгород, 2002. – 19 с. : ил.
9. Трешина И.В. Развитие профессионально-лингвистической компетенции преподавателя иностранного языка в курсе "Профессионально-педагогическая интерпретация текста" : автореф. дис. … канд. пед. наук / Трешина И.В. ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2005. – 17 с. : ил.
10. Формирование социо-лингвистической компетенции: проблемы и перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф., 27- 29 окт. 1998 г. : [в 2 ч. / отв. ред. Курлянд Э.Е.]. – Барнаул : Барнаул. гос. пед. ун-т, 1999.
11. Черепанова Л.В. Методы и приемы развития у школьников рефлексии : на материале лингвистической компетенции // Рус. словесность. — 2004. — N 8. — С. 62-71.
12. Черепанова Л.В. Формирование лингвистической компетенции при обучении русскому языку / Л.В. Черепанова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Забайкал. гос. гуманит.-пед. ун-т им. Н.Г. Чернышевского, Рос. акад. образования, Сиб. отд-ние. – Новосибирск : Наука, 2006. – 322 с. : ил.
13. Янченко В.Д. Пути формирования лингвистической компетенции учащихся на уроках русского языка в средней школе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Янченко В.Д. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 1999. – 16 с.
Также рекомендуем для самостоятельного поиска электронный каталог БД «Языкознания» ИНИОН (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.