ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9583
№ 9583  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите пожалуйста литературу по теме:"Деятельность М. Тайлерана"! Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Если Вы имели в виду Шарля Мориса Талейрана, предлагаем следующую литературу ( источники: ЭК и база данных «Политем» Тульской ОУНБ, база данных по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Nigma, Google):
1. Аннинский В. Талейран, непревзойденный гений интриги [Электронный ресурс] // Белорусская цифровая библиотека. – Минск, 2010. – URL: http://library.by/portalus/modules/history/print.php?subaction=showfull&id=1292405944&archive=&start_from=&ucat=& (16.05.11)
2. Борисов Ю.В. Шарль Морис Талейран / Ю.В. Борисов. – 2-е изд., доп. – М. : Междунар. отношения, 1989. – 327 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/borisov_tal/?search=%d2%e0%eb%e5%e9%f0%e0%ed#st (16.05.11)
3. Дипломатический словарь. — М. : Гос. изд-во полит. литературы. А. Я. Вышинский, С. А. Лозовский, 1948 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_diplomatic/1201/%D0%A2%D0%90%D0%9B%D0%95%D0%99%D0%A0%D0%90%D0%9D (16.05.11)
4. Дубинин Ю.В. Дипломатическая служба Франции // Дипломатия иностранных государств : учеб. пособие / под ред. Т.В. Зоновой ; МГИМО(У) МИД РФ. – М. : РОССПЭН, 2004. – С. 38-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files/36736/36736.pdf (16.05.11)
5. Евлахов А. Шарль Талейран: «Служить Франции как Франции» // Власть. – 2004. – № 3. – С. 69-73.
6. Лодей Д. Талейран: Главный министр Наполеона : пер. с англ / Д. Лодей. – М. : АСТ, 2009. – 510 с., ил.
7. Нечаев С. Кошка с собакой против повара // Вокруг света. – 2010. – № 6. – С. 102-112 : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6971/ (16.05.11)
8. Тарле Е.В. Талейран / предисл. В.Г. Сироткина. – М. : Высш. шк., 1992. – 287 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/136891/read (16.05.11)
9. Филимонова М.А. Талейран в США // Новая и новейшая история. – 2008. – № 4. – С. 179-187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/18700007 (16.05.11)
10. Шарль Морис Талейран // Мусский И.А. Сто великих дипломатов / И.А. Мусский. – М. : Вече, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fisechko.ru/100vel/diplomat/45.htm (16.05.11)
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам Тульской областной универсальной научной библиотеки.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.