ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9587
№ 9587  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой на тему "Периодические издания Французской Буржуазной революции (тематика, стиль, язык, жанры)" (15 источников, из них 5-7 электронные)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу по теме (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Благовещенская Е. Хроника. Памятники французской буржуазной революции 1789 года в Государственной публичной исторической библиотеке / Е. Благовещенская, С. Димант // Ист. журн. – 1939. – № 7. – C. 147–152.
2. Захер Я.М. Теофиль Леклерк и его «Друг народа» // Французский ежегодник, 1962 / Акад. наук СССР, Ин-т истории ; [редкол.: А.З. Манфред (гл. ред.) и др.]. – М., 1963 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vive-liberta.narod.ru/journal/zakher_leclerc.pdf (18.05.11).
3. Каминер Л.В. Библиография и критико-библиографические журналы во Франции периода просвещения. 1750–1789 / Л.В. Каминер. – М. : Всесоюз. кн. палата, 1959. – 246 с.
4. Кунов Г. Борьба классов и партий в Великой французской революции 1789–1794 гг. / Г. Кунов ; пер. И. Степанова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Коммунист, 1919. – 544 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vive-liberta.narod.ru/journal/revol_gazet.htm (18.05.11).
5. Панкина О.Г. Печать великой французской революции // Зарубежная коммунистическая и рабочая журналистика / О.Г. Панкина ; Моск. гос. ун-т. – М. : Высш. шк., 1989. – С. 29–49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journref.narod.ru/revolution.doc (18.05.11).
6. Раткевич К. Газеты времен французской революции // Большевист. печать. – 1939. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vive-liberta.narod.ru/journal/revol_gazet.htm (18.05.11).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.