ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9591
№ 9591  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу (также в электронном варианте)для диссертационного исследования на тему: "Сделки с автотранспортными средствами и участие ОВД в признании их недействительными".Заранее благодарен!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий cписок литературы (источники – ЭК РНБ, РГБ, БД ИНИОН):
1. Барило С.Е. Сделки с автотранспортными средствами: теоретические и практические аспекты : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Барило С.Е. ; [С.-Петерб. ун-т МВД России]. – СПб., 2006. – 17 с.
2. Барщевский М.Ю. Все об автомобилях : приобретение, продажа, постановка на учет, взаимоотношения и ГИБДД и стаховыми компаниями, взыскание ущерба при ДТП / М.Ю. Барщевский. – М. : АСТ [и др.] ; Владимир : ВКТ, 2010 [т.е. 2009]. – 127 с.
3. Басюк Т.П. Оцiнка iнвестицiйної привабливостi пiдприємств торгiвлi – об'єктiв купiвалi-продажу : автореф. дис. ... канд. екон. наук / Басюк Т.П. ; Київ. держав. торгов.-економ. ун-т. – Киев, 1999. – 22 с.
4. Бирюков Б.М. Сделки с автомобилями : Техн. характеристики автомобиля. Маркировка. Покупка-продажа. Наследование. Дарение. Раздел имущества. Залог. Мена. Аренда. Хранение. Порядок ввоза в РФ. Страхование. Гражд. судопроизводство. Пошлина. Образцы договоров и заявлений / Б. М. Бирюков. – М. : Ось-89, 2003. – 303 с.
5. Габоев Б.Х. Признание оспоримых сделок недействительными : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Габоев Б.Х. ; [Место защиты: Сев.-Осет. гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова] .- Владикавказ, 2010. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gaudeamus.omskcity.com/PDF_dissertations_abstracts_law.html (18.05.11).
6. Галиева Р.Ф. Правовое обеспечение сделок с транспортными средствами // Нотариус. – 2000. – № 4. – С. 21-27.
7. Галиева Р.Ф. Транспортные средства как объект публичного и частного права : учеб. пособие / Р.Ф. Галиева ; М-во образования Рос. Федерации, Урал. гос. юрид. акад. – Екатеринбург : УрГЮА, 2001. – 83 с.
8. Леонидова К.И. Особенности удостоверения сделок с автотранспортными средствами // Нотариус. – 1997. – № 6. – С. 58-61.
9. Матвеев И.В. Правовая природа недействительных сделок / И.В. Матвеев. – М. : Юрлитинформ, 2002. – 169 с.
10. Сазонов Д.А. Правовое регулирование внешнеторговых договоров купли-продажи подакцизных товаров : алкогольная и табачная продукция, автотранспортные средства : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Сазонов Д.А. ; [Место защиты: Моск. акад. экономики и права]. – М., 2008. – 23 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-vneshnetorgovykh-dogovorov-kupli-prodazhi-podaktsiznykh-tovarov-alkog (18.05.11).
11. Чигир В.Ф. Сделки в гражданском праве / В.Ф. Чигир. – Минск : Амалфея, 2006. – 170 с. ; То же [Электронный ресусрс]. – URL: http://kniga-free.ru/2009/sdelki-v-grazhdanskom-prave.html (18.05.11).
12. Шестакова Н.Д. Соотношение применения последствий недействительности сделки и виндикации / Н.Д. Шестакова ; М-во образования Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2000. – 15 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
20.05.2011
Здравствуйте. Если есть в каталоге РНБ, то можно заказать электронную копию через Службу доставки документов (edd@nlr.ru).
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.