ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9592
№ 9592  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте еще раз!Пишу дипломную работу по лингвистике (англ.яз) на тему "Смена фокуса эмпатии как основа повествования в романе Берил Бейнбридж "Мастер Джорджи"". Большое спасибо за ценную информацию по самому произведению! На сей раз прошу помочь найти хорошие источники по самой теме "смена фокуса эмпатии" (и в художественной литературе, и в лингвистике). Еще раз огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы для начала работы (ЭК ИНИОН, БД «Sigla», Google):
1. Басин Е.Я. Двуликий Янус : (о природе твор. личности) / Е.Я. Басин ; Акад. гуманитар. исслед. – М. : Гуманитарий, 2009. – 238 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.basin-e.narod.ru/Dvulikij_Yanus_2Edition.rtf (18.05.11).
2. Блок В.Б. Сопереживание и сотворчество (диалектика и взаимообусловленность) // Художественное творчество и психология : сборник. – М. : Наука, 1991 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aquarun.ru/psih/tvor/tvor25.html (18.05.11).
3. Джонсон-Лэрд Ф. Процедурная семантика и психология значения // Новое в зарубежной лингвистике : [перевод] / cост., ред. и вступ. ст. В.В. Петрова, В.И. Герасимова. – М. : Прогресс, 1988. – Вып. 23: Когнитивные аспекты языка. – 313 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.classes.ru/grammar/164.new-in-linguistics-23/source/worddocuments/_38.htm (18.05.11).
4. Калашникова Е.А. "Фокусирование" – одно из современных направлений теории акцентуации // Сб. науч. тр / Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2001. – Вып. 462. – С. 45-54.
5. Крашенинников А.Е. Эмпатия и перевод // Идеи, гипотезы, поиск... : [по материалам V науч. конф. аспирантов и молодых исследователей]. – Магадан, 1998. – Вып. 5. – С. 101-110. – Библиогр.: с. 109-110.
6. Лось А.Л. Концептуализация светлого в языковой картине мира : дис. ... канд. филол. наук / Лось А.Л. ; Моск. гор. пед. ун-т. – М., 2009. – 262 c. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс] – URL: http://www.dissland.com/catalog/kontseptualizatsiya_svetlogo_v_yazikovoy_kartine_mira.html (18.05.11).
7. Морозов В.П. Эмоционально-образное восприятие и эмпатия / Морозов В.П., Васильева А.Г. // Психический образ : строение, механизмы, функционирование и развитие. – М., 1994. – Т. 2. – С. 39-41.
8. Онипенко Н. К. Теория коммуникативной грамматики и проблема системного описания русского синтаксиса // Рус. яз. в науч. освещении. – 2001. – № 2. – С. 107–121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.roman.by/r-79348.html (18.05.11).
9. Твердохлеб О.Г. К вопросу о соотношении визуального взгляда и фокуса внимания в лингвистике [Электронный ресурс] // Диалог : междунар. конф. по компьютерной лингвистике : [сайт]. – М., 2004. – URL: http://www.dialog-21.ru/Archive/2004/Tverdokhleb.htm (18.05.11).
10. Теория функциональной грамматики : Субъектность. Объектность. Коммуникативная перспектива высказывания. Определенность / неопределенность / под ред. Бондарко А.В. – М. : Наука, 1992. – 334 с. ; Аннотация, содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://superlinguist.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1144:2011-05-02-12-10-25&catid=17:2009-11-23-13-41-08&Itemid=17 (18.05.11).
11. Kuno S. Functional syntax: Anaphora, discourse a. empathy. – Chicago ; L. : Univ. of Chicago press, 1987. – VIII, 320 p. – Bibliogr.: p. 309-313. Ind. : p. 315-320.
12. Forest R. Empathie et linguistique / Robert Forest. – Paris : Presses univ. de France, 1999. – 238 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.