ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9598
№ 9598  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!! посоветуйте, пожалуйста, литературу для магистерской диссертации на тему "Исследование программных средств автоматизации создания баз данных". заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска _ ЭК ГПНТБ, РНБ, РГБ, ПС Яндекс, Google).
1. Базы данных и информационные технологии XXI века : материалы Междунар. науч. конф., Москва, 29-30 сентября 2003 г. / Российский гос. гуманитарный ун-т (Москва). – М. : РГГУ, 2004. – 332 с. : ил., 2 л. ил. – (Гуманитарные науки и новые информационные технологии).
2. Гудов А.М. Базы данных и системы управления базами данных. Программирование на языке PL/SQL : учеб. пособие / А.М. Гудов, С.Ю. Завозкин, Т.С. Рейн. – Кемерово : [б. и.], 2010. – 133 с. : ил.
3. Дулин С.К. Программная поддержка определения структуры многомерной базы данных для OLAP : монография / С.К. Дулин, Р.В. Самохвалов. – М. : ВЦ РАН, 1997. – 21 с. : ил. – (Сообщения по прикл. математике / Рос. АН. ВЦ).
4. Дунаев В.В. Базы данных. Язык SQL : монография. – 2-е изд., доп. и перераб. – СПб. : БХВ-Петербург, 2007. – 302 с. : ил.
5. Дьяков И. А. Базы данных. Язык SQL : учеб. пособие. – Тамбов : Изд-во ТГТУ, 2004. – 80 с. : ил.
6. Иванов Д.А. Разработка модели данных автоматизированной системы проектирования и создания информационной базы данных промышленного предприятия : автореф. дис. … канд. техн. наук :05.13.01 / Иванов Д.А. – Кострома, 2003. – 16 c. : ил.
7. Липаев В.В. Программная инженерия в жизненном цикле программных средств [Электронный ресурс] : лекция из курса «Программная инженерия. Методологические основы» // CIT Forum. – 2001-2009. – URL: http://citforum.ru/SE/lipaev/ (18.05.11).
8. Программное обеспечение мини-ЭВМ. Система управления данными СУД-2 : руководство системного программиста / ВЦП. – [Б. м. : б. и.]. – 140 c. : ил. (Пер. материала фирмы: CM Computer Software. Record Management System SUD-2. System programmer's Manual / CM. – S.l., S.a. – P.1-164.).
9. Промахина И.М. Некоторые программные средства построения специализированных баз данных / И.М. Промахина, В.А. Ткаченко, В.В. Шевченко. – М. : ВЦ РАН, 1993. – 16 с. – (Сообщения по программному обеспечению Рос. АН, ВЦ).
10. Семизельникова О.А. Исследование возможностей CASE-технологии при создании интеллектуальных систем управления [Электронный ресурс] // Interface Ltd : [сайт]. – 11.07.01. – URL: http://www.interface.ru/fset.asp?Url=/case/iscase1.htm (18.05.11).
11. Филиппова В.А. Многозначные СУБД и XML базы данных : монография / В.А. Филиппова, Б.А. Щукин, Л.В. Богатырева. – М. : УРСС, 2008. – 144 с. : ил. – (Перспективные информационные технологии и концепции).
12. Черноморов Г.А. Базы данных в среде промышленных СУБД : учеб. пособие. – Новочеркасск : ЮРГТУ, 2006 (Новочеркасск). – 531 с. – (Высшее образование).
13. Шехтман В.Е. Базы данных, SQL и все такое : курс лекций. – Новокузнецк : НФИ КемГУ, 2006. – 238 с.
14. Шкурко М.И. Программные средства автоматизации обработки информации в системе документооборота на базе распределенной архитектуры с применением Smart-технологий : автореф. дис. .. канд. техн. наук :05.13.17 / Шкурко М.И. – М., 2008. – 20 с : ил.
15. Яргер Р.Д. MySQL и mSQL. Базы данных для небольших предприятий и Интернета : пер. с англ. / Р.Д. Яргер, Д. Риз, Т. Кинг. – СПб. : Символ-Плюс, 2000. – 557 с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.