ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9599
№ 9599  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу диплом. Помогите найти литературу. Учусь на социологическом факультете. Тема учебная, познавательная активность студентов. Педагогику и психологию прошу не предлагать.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД по философиии социологии ИНИОН РАН. поисковая система Яндекс, Nigma):
1. Андрющенко О.Е. Взаимообусловленность профессионального образования и профессиональной активности студенческой молодежи // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 7, Философия. Социол. и социал. технологии. – 2009. – Вып. 1. – С. 152-156.
2. Гарькин В.П. Учебно-познавательная активность и профессиональные планы студентов: динамика изменения за два десятилетия / В.П. Гарькин, И.Е. Столярова // Сб. науч. тр. ученых и аспирантов социологического факультета [Самарского государственного университета]. – Самара, 2001. – С. 208-222.
3. Гарькин В.П. Динамика учебно-познавательной активности студентов / В.П. Гарькин, И.Е. Столярова // СоцИс. – 2000. – № 12. – С. 70-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/data/226/180/1217/009.GARx60KIN.pdf (18.05.2011).
4. Ким О.Г. К проблеме активизации познавательной деятельности студенческой молодежи // Советский образ жизни и воспитание социальной активности молодежи. – Алма-Ата, 1985. – с. 41-47.
5. Курс лекций по социологии образования : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / под общ. ред. Астаховой В.И. – Изд. 2-ое, перераб. и доп. – Харьков : Изд-во НУА, 2009. – 464 с.
6. Петинова Т.М. Социологический мониторинг познавательных ресурсов студенчества // Успехи соврем. естествознания. – 2009. – № 7 – С. 86-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/use/?section=content&op=show_article&article_id=7782206 (18.05.2011).
7. Фомина Т.А. Самоидентификация студенчества в условиях современной России : дис. ... канд. социол. наук / Фомина Т.А. – Ставрополь, 2008. – 156 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/samoidentifikatsiya-studenchestva-v-usloviyakh-sovremennoi-rossii-0 (18.05.2011).
Для самостоятельного изучения рекомендуем:
1. Социология образования. Библиографический указатель публикаций на русском языке / отв. ред. В.С. Собкин. – М. : ЦСО РАО, 1993. – 44 с.
2. Социология образования 1980-2003 гг. : библиогр. указ. / под ред. В. С. Собкина. – М. : Центр социологии образования РАО, 2004. – 120 с.
3. Институт социологии образования (открыть ссылку).
4. Федеральный образовательный портал : Экономика. Социология. Менеджмент (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.