ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9600
№ 9600  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Историография по теме: Немецкая молодежь до и после Первой Мировой Войны
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, о немецкой молодежи конца XIX века публикаций на русском языке найти не удалось. Если Вы владеете немецким языком, то можете произвести поиск в электронном каталоге ИНИОН РАН (www.inion.ru), в котором содержится информация по интересующей Вас теме на немецком языке. Предлагаем Вам примерный список источников по теме (каталоги ВОУНБ, РГБ, РНБ, ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Беспалая М.А. Роль левых в антивоенной борьбе немецкой революционной молодежи (1914-1918 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Беспалая М.А. – Минск, 1978. – 20 с.
2. Герасименко И.В. "Вандерфогель" – одна из причин особого облика немецких скаутов? // 100 лет скаутскому движению. – Архангельск, 2008. – С. 47-54
3. Герасименко И.В. Немецкие скауты празднуют 100-летний юбилей и строят планы на будущее // 100 лет скаутскому движению. – Архангельск, 2008. – С. 41-46
4. Зелев В.В. Штурм власти и молодежь: (Из опыта пропагандистской и организационной деятельности германского нацизма. 1922-1933 гг.) // Россия между Западом и Востоком. – Омск, 2006. – Вып. 4. – C. 21-28
5. Исаева Н.В. Источниковедение истории Коммунистического союза молодежи Германии (1919-1933 гг.) // Веймарская республика: история, источниковедение, историография. – Иваново, 1987. – С. 86-106
6. Кун Г. Бурши, ваганты, студенты // Историк и художник. – 2008. – № 4. – С. 155-167
7. Лебедев А.А. Молодёжное движение [Электронный ресурс] // Медицина и туризм : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://bse25.medtour.info/podrobno/molodezhnoe_dvizhenie~49083.htm (19.05.11).
8. Маковский Ю. В. Влияние национализма и милитаризма в буржуазном молодежном движении Германии в годы Веймарской республики (1919-1933 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Маковский Ю.В. ; Том. гос. ун-т им.В. В. Куйбышева. – Томск, 1987. – 20 с.
9. Молер А. Консервативная революция в Германии, 1918-1932 // Неприкосновенный запас: дебаты о политике и культуре. – 2010. – № 1 (69) (янв.-февр.). – С. 65-74
10. Патрушев А. И. Германия в XX веке / А. И. Патрушев. – М. : Дрофа, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.world-history.ru/countries_about/361/2241.html (18.05.11)
11. Петряев К. Д. Очерки по истории Германии начала XX века : 1900-1914 гг. / К. Д. Петряев. – Одесса, 1959. – 355 с.
12. Психологические последствия бюрократизации [Электронный ресурс] // Московский либертариум : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.libertarium.ru/l_lib_buero1_07 (19.05.11).
13. Садовая Г.М. Германия: от Кайзеровской империи к демократической республике (1914-1922 гг.) / Г. М. Садовая. – Самара : Самарский ун-т, 2008. – 272 с.
14. Шевчук Н.А. Идеология германского реваншизма и молодежь // Из истории политической борьбы в странах Западной Европы в новейшее время. – Ярославль, 1988. – С. 21-40.
15. Эйдук Д.В. Германия и немцы в русской печати, июль – октябрь 1914 г.: (по материалам газеты "Утро России") // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История. – 2008. – Вып. 2. – С. 104-110.
Являясь жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.