ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9618
№ 9618  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста подберите мне лит-ру и журналы для написания работы по истории "Падение Берлинской стены и объединение Германии".
Ответ: Здравствуйте! По Вашей теме имеется большое количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (БД по истории, археологииии и этнологии ИНИОН РАН. поисковая система Яндекс, Nigma):
1. Агарев А.Ф. Берлинская стена: как это было?= Die Berliner Mauer: wie war das?: Воспоминания Н.С. Хрущева: Комментарии / А.Ф. Агарев, Р Гроссер, И.В. Сизова. – Рязань : Русское слово, 2009. – 62 с.
2. Андреев Е.В. Политико-дипломатические аспекты объединения Германии в конце XX века : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Андреев Е.В. – М., 2006. – 237 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politiko-diplomaticheskie-aspekty-obedineniya-germanii-v-kontse-xx-veka (19.05.2011).
3. Берлинская стена [Электронный ресурс] // Холодная война великое противостояние : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.coldwar.ru/conflicts/berlin/berlin_wall.php (19.05.2011).
4. Берлинская стена [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B0 (19.05.2011).
5. 20 лет падения Берлинской стены [Электронный ресурс] // Актуальные комментарии : сайт. – М., 2008-2011. – URL: http://actualcomment.ru/theme/899/ (19.05.2011).
6. Кузьмин И. Н. Берлинская стена. История. Падение // Обозреватель-Observer. – 2009. – № 12. – С. 104-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N12_2009/104_119.pdf (19.05.2011).
7. Кузьмин И. Н Германская политика Советского Союза в 1989 и 1990 годах // Там же. – 2006. – № 11. – С. 97-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N11_2006/97_104.pdf (19.05.2011).
8. Максимычев И.Ф. Падение Берлинской стены. Записки очевидца // Новая и новейшая история. – 2000. – № 4. – С. 128-135.
9. Падение Берлинской стены: до и после. Россияне о внешнеполитических процессах прошлого и настоящего / под ред. М.К. Горшкова, Р. Крумма, В.В. Петухова. – М. : Весь Мир, 2010. – 184 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Publication/Padenie_steny.pdf (19.05.2011).
10. Федорова О. О. Внутриполитические и социально-психологические аспекты объединительного процесса в Германии (1989 – начало 1990-х гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Федорова Ольга Олеговна. – Брянск, 2011. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.brgu.ru/nfiles/news/b_85441040-7F01-4C37-B863-0115DA841249.doc (19.05.2011).
11. Филитов А.М.Германский вопрос: от раскола к объединению : новое прочтение. – М. : Междунар. отношения, 1993. – 240 с.
12. Филитов А.М.Советская политика и объединение Германии (1989-1990 гг.) // Отеч. история. – 2004. – № 6. – С. 45-60.
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Тульской областной научной библиотеки.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.