ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9619
№ 9619  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти литературу к диплому на тему: Профилактика негативного влияния средств массовой информации на человека. Желательно еще как-то связать эту тему с педагогикой, в процессе обучения учителем детей в школе. Как бы он смог повлиять на снижение негативного влияния сми на учеников.
Ответ: Здравствуйте. Прелагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК ГПНБ им. К. Д. Ушинского, ЭК ШПГИ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google, Yandex).
1. Жилавская И. В. Что ищет и находит молодое поколение в СМИ (по материалам исследования "Влияние СМИ на молодёжь") // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2007. – № 5. – С. 53-56.
2. Запесоцкий А. С. Влияние СМИ на молодежь как проблема отечественной педагогики // Педагогика. – 2010. – № 2. – С. 3-16.
3. Кадушкина Е. Дети и средства массовой информации // Дошкольное воспитание. – 2008. – № 4. – С. 116-118
4. Мадаева Г. А. Влияние СМИ на формирование агрессивности у детей младшего школьного возраста [Электронный ресурс] // Рос. Академия естествознания : [сайт]. – М., 2010-2011. – URL: http://www.rae.ru/forum2011/162/1444 (19.05.11)
5. Масловская Д. Л. Молодежь зависит от СМИ // Философия хоз-ва. – 2006. – № 2. – С. 135-136.
6. Ребзуев Б. Г. Потребительское поведение подростков // Вопр. психологии. – 2006. – № 2. – С. 138-147.
7. Рубчевский К. В. СМИ и проблема развития личности // Искусство и образование. – 2004. – № 6. – С. 61-74. – Библиогр.: 11 назв.
8. Филиппова О.В. Влияние СМИ на развитие детской агрессивности [Электронный ресурс] // Слово : православный образовательный портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.portal-slovo.ru/pedagogy/38101.php (19.05.11).
9. Шиханова Ю. М. Влияние СМИ на формирование духовно-нравственных ценностей школьников [Электронный ресурс] // ПрофиСтарт : [сайт]. – Улан-Уде, 2009-2011. – URL: http://www.profistart.ru/ps/blog/11188.html (19.05.11).
10. Шопина Л. Влияние информационных потоков на ребёнка в детском оздоровительном лагере и их коррекция // Нар. образование. – 2008. – № 3. – С. 275-280.
11. Шопина Л. Коррекция влияния информационных потоков (СМИ) на ребёнка в условиях детского оздоровительного лагеря // Пед. диагностика. – 2008. – № 4. – С. 117-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.of.ru/attach/17/40347.doc (19.05.11).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.