ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9623
№ 9623  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста,литературу по теме: Рюрик Ивнев в отзывах современников. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – БД НОУНБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН по литературоведению БД МАРС, ИПС Google, Nigma):
1. "Дорогой Рюрик!": неизвестные письма Сергея Есенина другу / вступ. слово и публ. Н. Леонтьева // Родина. – 1991. – № 9/10. – С.56-57.
2. Брюсов В. Год русской поэзии, апрель 1913-апрель 1914 // Рус. мысль. – 1914. – № 5. – С. 27.
3. Дневник Рюрика Ивнева (1930-1931) / публ. Е.И. Ледневой // Река времен. – М., 1995. – Кн. 2. – С.196-221.
4. Дроздков В.А. Русский имажинизм : библиография / В.А. Дроздков [и др.] // Библиография. – 2000. – № 2. – С. 106-116.
5. Дронов В.С. Письмо А.В. Луначарского В.Я. Брюсову по поводу стихов Рюрика Ивнева // К проблемам русской литературы. – Ставрополь, 1971. – Вып. 1. – С. 31-35.
6. Зинин С.И. По следам трагедии: из истории литературной полемики 1926 года вокруг первой пьесы о Сергее Есенине // Соврем. есениноведение. – 2009. – № 11. – С. 42-52.
7. Леонтьев Н. Рюрик Ивнев, свидетель эпохи // Смена. – 1982. – № 4 (1318) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://smena-online.ru/stories/ryurik-ivnev-svidetel-epokhi (19.05.11).
8. Маквей Г. Новое о Сергее Есенине и имажинистах: из архивных матер. англ. ученого-слависта, опубликованных в российской академической печати // Соврем. есениноведение. – 2007. – № 7. – С.13-27.
9. Маквей Г. Новое об имажинистах // Памятники культуры : Новые открытия : Письменность. Искусство. Археология. – М., 2006. – 2004. – С. 98-230.
10. Мариенгоф А.Б. Мой век, мои друзья и подруги : воспоминания Мариенгофа, Шершеневича, Грузинова / [сост., указ. имен С.В. Шумихина, К.С. Юрьева ; вступ. ст., коммент. С.В. Шумихина]. – М. : Моск. рабочий, 1990. – 734 с., [8] л. ил.
11. Пастухов В. Страна воспоминаний // Воспоминания о серебряном веке. – М., 1993. – С. 456-464.
12. Рюрик Ивнев. Взаимоотношения Есенина и Брюсова. Воспоминания о Сергее Есенине [Электронный ресурс] // Брюсов Валерий Яковлевич : [сайт]. – М., [б. г.]. – URL: http://bryusov.lit-info.ru/review/bryusov/005/406.htm (19.05.11).
13. Шаповалов М. Под венецианским фонарем: встречи с Р. Ивневым // Лепта. – 1996. – № 28. – С. 212-234.
14. Шаповалов М. Промельки // Лит. Россия. – 1993. – 30 апр. (№ 17). – С. 12-13.
15. Шершеневич В. Открытое письмо Рюрику Ивневу // Раннее утро. – 1918. – 11 апр. (29 марта).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.