ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9631
№ 9631  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по теме курсовой работы "Окказиональные слова в современной периодике как средство оценочности". Заранее спасибо)
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу ( источники: ЭК РГБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma, Google):
1. Анисимова Л.А. Лексические особенности языка современной российской качественной и массовой прессы. Неологизмы : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Анисимова Лия Александровна ; [Место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2010. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref5054.pdf (21.05.11)
2. Алиева Г.Н. Окказиональные неологизмы последнего десятилетия // Рус. речь. – 2006. – № 3. – С. 79-80.
3. Алипулатов И.С. Окказиональное использование фразеологических единиц в средствах массовой информации : на материале теле- и газетных текстов 90-х гг. XX в. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Алипулатов Ильман Субханович. – Махачкала, 1998. – 169 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/okkazionalnoe-ispolzovanie-frazeologicheskikh-edinits-v-sredstvakh-massovoi-informatsii-na-m (21.05.11)
4. Головачева О.А. Окказионализмы как средство выражения авторской оценки (на примере очерка Н.С. Лескова «Искандер и ходящие о нем толки») // Вестн. Тамбовского ун-та. – 2010. – Вып. 11. – С. 11-17.
5. Лыков А.Г. Современная русская лексикология (русское окказиональное слово) / А.Г. Лыков. – М. : Высш. шк., 1976. – 120 с.
6. Пляц А.Л. Прагматическая установка в формировании оценочности вторичных окказиональных наименований // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1986. – Вып. 261. – С. 123-131.
7. Присяжнюк Т.А. Специфика репрезентации эмоционально-оценочного компонента газетно-публицистического стиля на лексическом уровне : на материале информационных газетных текстов английского и русского языков : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Присяжнюк Татьяна Анатольевна. – Саратов, 2006. – 187 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsifika-reprezentatsii-emotsionalno-otsenochnogo-komponenta-gazetno-publitsisticheskogo-s (21.05.11)
8. Пряхина А.А. Окказионализмы в современной русской периодике // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – Тамбов, 2008. – № 1, ч. 1. – С. 144-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2008_1-1_47.pdf (21.05.11)
9. Рацибурская Л.В. Окказиональные слова в средствах массовой коммуникации // II Междунар. конгресс исследователей русского языка "Русский язык: исторические судьбы и современность" : сб. тез. – М., 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~rlc2004/files/sec/16.doc (21.05.11)
10. Синепупова О.С. Окказионализм как носитель оценочной информации в публицистическом стиле речи // Рациональное и эмоциональное в языке и речи: средства и способы выражения : межвуз. сб. науч. тр. / Моск. гос. обл. ун-т ; редкол. : Лекант П.А. (отв. ред.) и др. – 2004. – С. 178-181.
11. Синепупова О.С. Оценочная «картина мира» в публицистическом тексте : на материале печатных СМИ : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Синепупова Оксана Серафимовна ; Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2006. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psycholing.narod.ru/auto/sinepupova.pdf (21.05.11)
12. Умарова М.Б. Активные процессы в словообразовании (на материале казахстанской прессы 2000-2010 гг. : реферат дис. … канд. филол. наук / Умарова Мария Болатовна. – Кызылорда, 2011. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.korkyt.kz/auto_ref/Fil/ymarova.rtf (21.05.11)
13. Юдина А.Д. Окказионализмы на страницах периодики // Рус. речь. – 1999. – № 5. – C. 56-59.
Также см. ответ на запрос № 2450.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.