ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9641
№ 9641  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,найти литературу по гендерной проблематике в контексте межполовых отношений и в историческом контексте Франции.Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Согласно Положению о ВСС КОРУНБ, в рамках одного запроса рассматривается только одна тематическая справка. Предлагаем по теме межполовых отношений следующую литературу (источники: ЭК РГБ, ЭК Тульской ОУНБ; поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Авдулова Т.П. Гендерная социализация и структура общения в отрочестве // Психол. исслед. – 2009. – № 5 ; То же [Электронный ресур]. – URL: http://www.psystudy.ru/index.php/num/2009n5-7/220-avdulova7.html (20.05.11)
2. Введение в гендерные исследования : учеб. пособие / И.В. Костикова и др. – М. : Аскет Пресс, 20005. – 255 с.
3. Здравомыслова Е.А. Социология гендерных отношений и гендерный подход в социологии / Е.А. Здравомыслова, А.А. Темкина // СоцИс. – 2000. – № 11. – С. 38-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/socis/msg/17472188.html (20.05.11)
4. Клецина И.С. Психология гендерных отношений [Электронный ресурс] // Московский центр гендерных исследований: информ. ресурсы для продвижения гендерного равенства : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://www.gender.ru/pages/resources/catalogue/index.php?prgid=27 (20.05.11)
5. Клецина И.С. Гендерный подход и равноправие в межличностных отношениях // Российские женщины и европейская культура : материалы V конф., посвящённой теории и истории женского движения / сост. и отв. ред. Г.А. Тишкин. – СПб. : С.-Петерб. философ. об-во, 2001. – С. 249-255 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/kletsina/woman_37.html (20.05.11)
6. Клёцина И.С. Психология гендерных отношений: концептуализация и эмпирическая иллюстрация макроуровня [Электронный ресурс] // Психология человека : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.humanpsy.ru/klyotsina/gender-macro (20.05.11)
7. Клёцина И.С. Психология половых различий в контексте гендерных исследований [Электронный ресурс] // GrossVita. – Вып. № 2. – URL: http://giacgender.narod.ru/n2t2.htm (20.05.11)
8. Клёцина И.С. Партнерство в межличностных отношениях: гендерный подход [Электронный ресурс] // GrossVita. – Вып. 3. – URL: http://giacgender.narod.ru/n3t3.htm (20.05.11)
9. Клецина И.С. Психология гендерных отношений : автореф. дис. ... д-ра психол. наук : 19.00.05 / Клецина Ирина Сергеевна ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2004. – 39 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/text/33434838/ (20.05.11)
10. Титова Т.А. Как понимать гендерные отношения? [Электронный ресурс] // Альтернатива : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.cs-alternativa.ru/text/2219 (20.05.11)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с публикациями по направлению «Гендерные исследования» (открыть ссылку).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам Тульской областной универсальной научной библиотеки.
Ознакомиться с полным текстом диссертаций и авторефератов Вы можете в Зале электронных ресурсов Тульской ОУНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.