ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9646
№ 9646  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с поиском информации по теме: История названий профессий в английском языке. Объем небольшой, до 10 стр. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам для работы следующий список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ):
1. Антрушина Г.Б. Лексикология английского языка = English lexicology : учеб/ Г.Б. Антрушина, О.В. Афанасьева, Н.Н. Морозова. – 8-е изд., стер. – М. : Дрофа, 2008. – 287 с. – Библиогр.: с. 283-287.
2. Борисова Л.М. Из истории английских слов : кн. для учащихся ст. классов. – М. : Просвещение, 1994. – 95 c.
3. Иванова И.П. История английского языка : учебник, хрестоматия, словарь / И.П. Иванова, Л.П. Чахоян, Т.М. Беляева. – 4-е испр. изд. – СПб. : Авалон : Азбука, 2010. – 558 с. – Библиогр.: с. 545.
4. Итченко Н.К. Периферийная лексика английского языка (ономастика) : спецкурс : учеб. пособие / Н.К. Итченко ; М-во образования РФ, Калмыц. гос. ун-т. – Ч. 1. – Элиста, 2004. – 111 с. – Библиогр.: с. 110 (20 назв.).
5. Маковский М.М. Историко-этимологический словарь современного английского языка : Слово в зеркале человеч. культуры : [800 слов. единиц] / М.М. Маковский. – М. : Диалог, 2000. – 418 с. – Библиогр. в конце кн. и в подстроч. прим.
6. Манерко Л.А. Этимология английского языка через историю народа Великобритании = English etymology through the history of the British people : учеб. пособие / Л.А. Манерко ; М-во общ. и проф. образования РФ, Рязан. гос. пед. ун-т им. С.А. Есенина. – Рязань, 1998. – 272 с. – Библиогр.: с. 270-272.
7. Солонович Т.Ф. Развитие тематической группы наименований лиц по профессии в английском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук : (10.02.04) / Солонович Татьяна Федоровна ; Мин. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Минск, 1986. – 16 с. – Библиогр.: с. 16 (5 назв.).
См. также ответ на запрос № 10474 Архива выполненных запросов ВСС РНБ (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.