ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9647
№ 9647  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Караваджо и караваджисты в западно-европейском искусстве 17 века
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники поиска – БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК РНБ, ИПС Yandex):
1. Бенуа А.Н Итальянская живопись в XVII и XVIII веках. Последователи Караваджо // История живописи всех времен и народов : [соврем. написание] / А. Бенуа. – СПб. : Нева, 2002. – Т. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.benua-history.ru/381-niderlandci.html (23.05.11).
2. История искусств стран Западной Европы от Возрождения до начала 20 века : Искусство 17 в. : Голландия. Франция. Англия. Германия : Живопись. Скульптура. Графика. Архитектура. Музыка. Драма. Театр / [Е.И. Ротенберг, В.В. Ошис, А.К. Якимович [и др.] ; отв. ред. Е.И. Ротенберг, М.И. Свидерская ; Гос. ин-т искусствознания]. – М. : Искусство, 1995. – 392 с.
3. Караваджо [Электронный ресурс] // Планета Small Bay : художественно-исторический музей : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://smallbay.ru/caravaggio.html (23.05.11).
4. Караваджо и караваджисты [Электронный ресурс] // Аrt Нistory. История мировых искусств : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://art-history.ru/stil-syuzhetyi-zakazchiki/novyie-tendentsii-v-iskusstve-xvii-veka-2.html (23.05.11).
5. Ламбер Ж. Караваджо, 1571-1610 / Ж. Ламбер. – М. : АРТ-РОДНИК, 2004. – 94 с.
6. Махов А.Б. Караваджо / А.Б. Махов. – М. : Молодая гвардия, 2009. – 328 с.
7. Махов Н. Караваджо. Свет. Тень. Жизнь. Смерть // Собр. шедевров. – 2010. – № 3. – С. 2-31.
8. Персианова О.М. Караваджо // Пятьдесят кратких биографий мастеров западноевропейского искусства XIV-XIX веков. – Л. : Аврора, 1971. – С. 71-76.
9. Ротенберг Е.И. Искусство Италии 16-17 веков : Микеланджело, Тициан, Караваджо : избр. работы / Е.И. Ротенберг. – М. : Сов. худож., 1989. – 222 с.
10. Свидерская М.И. Караваджо : первый современный художник : проблем. очерк / М.И. Свидерская ; Рос. акад. наук, Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры Рос. Федерации. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2001. – 237 с.
11. Федотова Е.Д. Караваджо / Е.Д. Федотова. – М. : Белый город, 2007. – 47 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.