ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9648
№ 9648  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по наивному этикету.
Ответ: Здравтсвуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, ЭК РГБ)
1. Апресян Ю.Д. Дейксиси в лексике и грамматике и наивная модель мира // Семиотика и информатика. – М., 1986. – Вып. 28. – С. 5-33.
2. Арутюнова Н.Д. Наивные размышления о наивной картине мира // Язык о языке. – М., 2000. – С. 7-19.
3. Вранье в русской «наивной этике» // Логический анализ языка: Между ложью и фантазией. – М., 2008. – C. 583-596.
4. Гловинская М.Я. Что такое «ПЛОХО»: (Фрагмент наивной этики) // Поэтика: Стилистика. Язык и культура. Памяти Т.Г. Винокур. – М., 1996. – С. 242-249.
5. Крейдлин Г.Е. Русские жесты и жестовые фразеологизмы III: отражение наивной этики в невербальном и вербальном кодах // Логический анализ языка: Языки этики. – М., 2000. – C. 341-352.
6. Крылова Т.В. Наивно-языковые представления о вежливости и обслуживающая их лексика // Языковая картина мира и системная лексикография. – М., 2006. – С. 239-402.
7. Крылова Т.В. Статусные правила в наивной этике // Слово в тексте и в словаре : сб. ст. – М., 2000. – С. 122-127.
8. Орлова Н.В. Наивная этика: лингвистические модели (на материале современного русского языка) / Н.В. Орлова. – Омск : Вариант-Омск, 2005. – 264 с.
9. Орлова Н.В. Лингвистическое моделирование русской наивной этики : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Орлова Н.В. – Омск, 2005. – 39 с.
10. Санников А.В. Самооценка человека в русской языковой картине мира : дис. ... канд. филол. наук / Санников А.В. – М., 2006. – Из содерж.: Гл. 1. Самооценка в наивной лексике ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruslang.ru/doc/sannikov/disser.pdf (24.05.2011).
Рекомендуем Вам также посмотреть запрос № 867.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.