ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9650
№ 9650  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемый библиотекарь! Огромное спасибо за неоценимую помощь в моих предыдущих запросах! В очередной раз, помогите, пожалуйста, с написнием курсовой работы "Метафора в военно-политическом контексте." Материал - военные конфликты, общеполитический дискурс НА ПРИМЕРЕ АНГЛОЯЗЫЧНЫХ ПУБЛИЦИСТИЧЕСКИХ ТЕКСТОВ. Функциональная стилистика английского языка. Тропы. Желательно, Интеренет ресурсы. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: БД ИНИОН, Google):
1. Брысина Е.В. Метафорическая функция военной лексики: (По материалам современной публицистики) // Слово в различных сферах речи. – Волгоград, 1988. – С. 71-79.
2. Бессарабава Н.Д. Метафора и образность газетно-публицистической речи // Поэтика публицистики. – М., 1990. – С. 21-34.
3. Иванчук И.А. Экспрессивные средства речи в газетных публикациях о войне : (Функционирование метафор) // Норма и функционирование языковых единиц. – Горький, 1989. – С. 86-92.
4. Сизоненко В.А. Современные подходы к изучению языковых единиц в свете теории метафоры и их преломление в исследовании функционального газетного стиля / Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1988. – 33 с. – Библиогр.: с. 29-33.
5. Солганик Г.Я. О специфике газетно-публицистической метафоры // Журналистика и культура рус. речи. – 2002. – № 2. – С. 32-42. – Библиогр.: с. 42.
6. Сысоева Н.А. Классификация современных газетных метафор // Филологический поиск : сб. науч. тр. – Волгоград, 2000. – Вып. 4. – C. 50-57.
7. Темнова Е.В. Функционально-прагматическая роль метафоры в публицистическом дискурсе : На материале английского языка : дис. … канд. филол. наук / Темнова Е.В. – М., 2004. – 212 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsionalno-pragmaticheskaya-rol-metafory-v-publitsisticheskom-diskurse-na-materiale-angli (24.05.11).
8. Уриеова Л. Метафора в заголовках современных газетных и журнальных текстов // Slavistika dnes. – Brno, 2008. – С. 187-196.
9. Черняева Е.В. Переносное употребление военной лексики / Волгогр. гос. пед. ин-т им. А.С. Серафимовича. – Волгоград, 1986. – 16 с. – Библиогр.: с. 12-16.
10.Шеломовская О.В. Роль ориентационных метафор в реализации прагматических установок англоязычной газетной/журнальной статьи // Объед. науч. журн. = Integrated sci.j. – М., 2005. – № 26. – C. 64-71.
Возможно, будут полезны англоязычные сайты военной тематики:
1.Сайт англоязыч. рос. журнала об оружии (открыть ссылку)
2.Сайт, посвящ. Военно-Морскому Флоту (открыть ссылку)
3. Сайт «Soldier of fortune : magazine» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.