ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9654
№ 9654  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, интернет-ссылки на тему: "Орнаментальная проза Бориса Пильняка".
Огромное спасибо.
Ольга
Ответ: Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – БД ИНИОН РАН по литературоведению, поисковая система Яндекс):
1. Бревнова С. В. Системно-функциональное описание орнаментального поля художественного текста: На материале произведений Е. Замятина и Б. Пильняка) : дис. ... канд. филол. наук / Бревнова С. В. – Краснодар, 2002. – 145 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disszakaz.com/catalog/sistemno_funktsionalnoe_opisanie_ornamentalnogo_polya_hudozhestvennogo_teksta_na_materiale_proizvede.html (24.05.2011).
2. Корниенко О.А. Ритмическая парадигма орнаментальной прозы Бориса Пильняка («Голый год») : Статья первая // Русская литература. Исследования : сб. науч. тр. – Киев, 2008. – Вып. ХII. – С. 43–64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Rli/2008_12/kornienko.pdf (24.05.2011).
3. Корниенко О.А. Ритмическая парадигма орнаментальной прозы Бориса Пильняка («Голый год») : Статья вторая // Русская литература. Исследования : сб. науч. тр. – Киев, 2009. – Вып. ХIII ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Rli/2009_13/kornienko.pdf (24.05.2011).
4. Орлицкий Ю. «Самый изобразительный и охватистый...» : (Заметки о ритмическом своеобразии прозы Бориса Пастернака) // Новое лит. обозрение. – 2003. – № 61. – С. 204-219 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2003/61/orl.html (24.05.2011).
5. Провоторова Е.Ю. Основные черты односоставных номинативных предложений в орнаментальной прозе [Электронный ресурс] // Грани познания : электрон. науч.-образовательный журн. ВГПУ. – 2010. – № 1 (6). – URL: http://grani.vspu.ru/files/publics/142_st.pdf (24.05.2011).
6. Семьян Т.Ф. Визуальная модель прозы Б. Пильняка в контексте стилевых исканий ХХ века // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2005. – Вып 6. – С. 57-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/2005_6.pdf (24.05.2011).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.