ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9665
№ 9665  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, подобрать литературу к дипломной работе по теме "Когнитивно-прагматические аспекты функционирования повтора в художественном тексте (на материале романа "451 по Фаренгейту" Рэя Брэдбери)"
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована слишком узко, предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД МАРС; ИПС Яндекс):
1. Барабаш И. 451 по Фаренгейту // Человек без границ. – 2008. – № 10. – С. 58-59.
2. Гаков В. Брэдбери – знакомый и неизвестный // Миры Рэя Бредбери : собр. соч. : в 7 т. / Р. Брэдбери. – Тверь, 1997. – Т. 1. – С. 5-12.
3. Гаков В. Побег из детства : Жизнь и книги Рэя Брэдбери // Избр. соч. : в 3 т. / Р. Брэдбери. – М., 1992. – Т. 3. – С. 272-302
4. Головачева И. Послесловие // 451 по Фаренгейту / Р. Брэдбери. – СПб., 2000. – С. 215-220.
5. Денисевич Т.А. Философские и языковые аспекты изображения человеческого общества в новеллах Рэя Брэдбери // Проблемы филологии и методики преподавания иностранных языков. – Псков, 2003. – Вып. 3. – С. 27-35.
6. Карпухина Т.П. Лингвоэстетическая игра морфемного повтора: теоретическая модель анализа феномена частичной итерации в художественном тексте (на материале англоязычной художественной прозы) : дис. ... д-ра филол. наук / Карпухина Т.П. – Иркутск, 2008. – 458 с. ; Оглавление ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/281910.html (24.05.11).
7. Киселева М.И. Творчество Рэя Брэдбери : Традиция и современный литературный контекст : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Киселева М.И. ; Нижегор. гос. пед. ин-т им. М. Горького. – Н. Новгород, 1993. – 17 с.
8. Литвинова В.В. Базовые приемы создания образности в романах Рэя Брэдбери "Вино из одуванчиков" и "45'" по Фаренгейту // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер. Филол. науки. – Волгоград, 2009. – № 2 (36). – С. 197-200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vspu.ru/izvestiya/filologicheskie-nauki-no2-36-2009-g/view (24.05.11).
9. Литвинова В.В. Индивидуально-авторские концепты в структуре художественного мира Рэя Брэдбери : дис. ... канд. филол. наук / Литвинова В.В. – Краснодар, 2009. – 234 с. – Библиогр.: с. 209-234 ; Оглавление ; Введение ; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/individualno-avtorskie-kontsepty-v-strukture-khudozhestvennogo-mira-reya-bredberi (24.05.11).
10. Маркина Н.В. Художественный мир Рэя Брэдбери: традиции и новаторство : дис. ... канд. филол. наук / Маркина Н.В. – Самара, 2006. – 222 с. – Библиогр.: с. 206-222 ; Оглавление ; Введение ; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennyi-mir-reya-bredberi-traditsii-i-novatorstvo (24.05.11)..
11. Новикова В.Г. Фантастическая новелла Рэя Брэдбери : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Новикова В.Г. ; Нижегор. гос. пед. ин-т им. М.Горького. – Н. Новгород, 1992. – 17 с.
12. Романова Е. Рей Брэдбери предостерегает // Фантастика Рея Брэдбери. – М., 1992. – С. 3-14.
13. Слюняев С.В. Рэй Дуглас Брэдбери : [библиография] // Сов. библиогр. – 1989. – № 5. – С. 54-59.
14. Черницина Ю.Е. Лексико-стилистические проблемы перевода научно-фантастического текста : на материале переводов произведений Рэя Брэдбери "451° по Фаренгейту", "Август 1999: Земляне", "Февраль 1999: Илла" и "Август 2026: Будет ласковый дождь" на русский язык : дис. ... канд. филол. наук / Черницина Ю.Е. – М., 2009. – 201 с. – Библиогр.: с. 189-201 ; Оглавление ; Введение ; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksiko-stilisticheskie-problemy-perevoda-nauchno-fantasticheskogo-teksta-na-materiale-perev (24.05.11).
См. также ответы на запросы в Архиве ВСС КОРУНБ № 6500, в Архиве ВСС «Спроси библиографа» РНБ – №3560 (открыть ссылку), №14042 (открыть ссылку) .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.