ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9668
№ 9668  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно почитать по теме "Составление русско - английского словаря культурно-специфической лексики Алтая". Может быть есть русско-английские словари лексики Алтая? Сама не смогла найти. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google, Nigma):
1. Берков В.П. Двуязычная лексикография : учебник / В.П. Берков. – М. : АСТ, 2004. – 236 с.
2. Бурак А.Л. Просто о сложном: Опыт создания русско-английского переводческого словаря // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. – М., 2002. – № 1. – С. 25-32.
3. Влавацкая М.В. Русско-английский учебный словарь комбинаторного типа: содержание и структура // Вопр. филол. наук. – 2008. – № 6. – С. 73-80.
4. Влавацкая М.В. Лексикографическая интерпретация сочетаемости слов: (Модель построения рус.-англ. учеб. комбинаторного словаря) : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Влавацкая Марина Витальевна ; Алт. гос. ун-т. – Барнаул, 2004. – 215 с., ил. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksikograficheskaya-interpretatsiya-sochetaemosti-slov-model-postroeniya-russko-angliiskogo (25.05.11)
5. Влавацкая М.В. Методические запросы как инструмент педагогически ориентированного двуязычного словаря комбинаторного типа // Филол. науки в МГИМО : сб. науч. тр. – М., 2009. – № 37 (52). – С. 110-120.
6. Влавацкая М.В. Классификация словарей комбинаторного типа // Филол. науки. Вопросы теории и практики : науч.-теорет. и прикл. журн. – Тамбов, 2008. – № 1 (1), ч. 1. – С. 50-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2008_1-1_15.pdf (25.05.11)
7. Влавацкая М.В. К определению словаря комбинаторного типа // Сб. науч. тр. НГТУ. – 2007. – № 4 (50). – С. 119-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sbornik.infoterra.ru/dowload2.php?num=4-50&id=18 (25.05.11)
8. Гюббенет И.В. Некоторые проблемы комплексного подхода к лексикографическому исследованию / И.В. Гюббенет, Т.Л. Черезова // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. – 2009. – № 2. – С. 130-135
Аннотация: Проблемы составления словарной статьи анго-русского словаря.
9. Ермолович Д.И. Русско-английский словарь как отражение динамики русской лексики в начале XXI века // Вестн. МГЛУ. – 2002. – Вып. 463. – С. 64-84.
10. Иванищева О.Н. Символическая значимость реалии как элемент страноведческой информации в двуязычном словаре // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун-та. – Оренбург, 2004. – № 3. – C. 22-30.
11. Колбукова И.В. Возможные приемы представления экспрессивной семантики слова в двуязычном (англо-русском) словаре // Вестн. МГЛУ. – 2007. – Вып. 521. – С. 180-189.
12. Кузнецова У.К. Лексикографические основы составления англоязычного словаря тувинской культуры : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Кузнецова Улана Каадыровна. – СПб., 2005. – 210 с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksikograficheskie-osnovy-sostavleniya-angloyazychnogo-slovarya-tuvinskoi-kultury (25.05.11)
13. Панькина Е.В. Экспериментально-теоретическое исследование восприятия звукоподражаний в разносистемных языках иноязычными носителями : на материале русского, английского, алтайского и монгольского языков : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Панькина Елена Владимировна; [Место защиты: Кемер. гос. ун-т]. – Бийск, 2009. – 188 с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/eksperimentalno-teoreticheskoe-issledovanie-vospriyatiya-zvukopodrazhanii-v-raznosistemnykh-?_openstat=cmVmZXJ1bi5jb207bm9kZTthZDE7 (25.05.11)
14. Тыдыкова Н. Н. Русско-алтайско-английский словарь общественно-политических и социально-экономических терминов. – Горно-Алтайск, 2004. – 2004 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/471119/ (25.05.11)
15. Шаталина Г.О. К вопросу о методе описания семантической структуры слова в двуязычном словаре : (На материале англо-рус. словаря) // Сопоставительное изучение семантической динамики. – М., 1986. – С. 5-10. – Библиогр.: с. 10.
Возможно Вам будут полезны:
- научные публикации М.В. Влавацкой (открыть ссылку);
- публикации Д.И. Ермоловича (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.