Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему:"Единая трудовая школа в Советской России:основные принципы,обновление содержания,организационных форм и методов обучения." Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники - ПС Яндекс, ЭК ИНИОН РАН, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Богуславский М.В. Формирование концепции содержания общего среднего образования единой трудовой школы РСФСР : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Богуславский М.В. - М., 1994. - 35 с.
2. Белканов Н.А. Оценка советской школы и педагогики 1920-х годов в педагогической советологии : дис. ... д-ра пед. наук / Белканов Н.А. – Елец, 2003. - 432 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/otsenka-sovetskoi-shkoly-i-pedagogiki-1920-kh-godov-v-pedagogicheskoi-sovetologii (26.05.2011).
3. Бочкарева М.В. Педагогика прагматизма и ее влияние на теорию и практику советской школы 1920-1930-х годов : дис. ... канд. пед. наук / Бочкарева М.В. – Киров, 1999. - 191 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogika-pragmatizma-i-ee-vliyanie-na-teoriyu-i-praktiku-sovetskoi-shkoly-1920-1930-kh-god (26.05.2011).
4. Вопросы трудового воспитания и политехнического обучения в истории советской педагогики и школы. - Вологда : Вологод. гос. пед. ин-т, 1977. - Вып. 4. - 164 с. : табл.
5. Единая школа [Электронный ресурс] // Трудные дети : [сайт]. – М., 2002. - URL: http://www.otrok.ru/teach/enc/index.php?n=6&f=5 (26.05.2011).
6. Казанская Г.А. Становление образовательно-воспитательного процесса советской школы в 20-е годы ХХ века // Педагогический профессионализм в современном образовании : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. (21-22 февр. 2007 г., г. Новосибирск) / под ред. Е.В. Андриенко. - Новосибирск : НГПУ, 2007. - С. 389-396.
7. Луначарский А.В. Основные принципы единой трудовой школы. От Государственной комиссии по просвещению 16 октября 1918 г. // Народное образование. - 1999. - № 10. - С. 40-47 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://jorigami.narod.ru/NewDoc/Lunacharskiy_AV_Main_principels_of_united_labour_School.htm (25.05.2011).
8. Очерки истории школы и педагогической мысли народов СССР (1917–1941 гг.) / под ред. Н.П. Кузина и др. – М. : Педагогика, 1980. - 456 с.
9. Становление и развитие советской школы и педагогики (1917-1937 гг.) : сб. науч. тр. / [под ред. Н.П. Кузина, М.Н. Калмановой]. - М. : НИИ ОП, 1978. - 97 с.
10. Трудовая школа [Электронный ресурс] // Трудные дети : [сайт]. – М., 2002. - URL: http://www.otrok.ru/teach/enc/index.php?n=19&f=50 (26.05.2011).
11. Федорова Н.М. Становление советской школы в 1918-1931 годах : дис. ... канд. пед. наук / Федорова Н.М. – СПб., 2001. - 171 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-sovetskoi-shkoly-v-1918-1931-godakh (26.05.2011).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]